两道单选题

(  )18.________they need is still a secret.
A. That      B. What      C. As      D. The way

(  )20.Is there a shop around ________ we can get fruit?
A. which     B. that     C. where      D. when

B,C,为什么?

好评回答
    18. B
    引导名词性从句时,that 只起引导作用,不做从句中的句子成分。
    what 在引导名词性从句时,必须同时起到两个作用:引导从句和作从句中的一个句子成分。
    本题中,what 引导主语从句,既充当引导词,又作主语从句中need的宾语。
    20. C  where引导的定语从句,相当于: in the shop.

    l***

其他答案

  • (B )18.________they need is still a secret.
    A. That B. What C. As D. The way
       主语从句  句中缺少主语,A B C D选项中,B可做主语 D意思不符
    ( C)20.Is there a shop around ________ we can get fruit?
    A. which B. that C. where D. when
       定语从句  后面从句缺少地点状语。所以选C

    j***

  • 1,主语从句。what they need作为主句(XX is still a secret)的主语,need作为实意动词时,是及物动词,需要紧跟宾语,但是这里need后面没有宾语,所以要用名词性的引导词what
    2,定语从句。引导词之所以用关系副词,简单的说,后面的从句里主干成分一个不缺,唯一缺少的就是地点状语。

    z***

  • B. What 相当于THAT THE THING,既要作主句主语,还要作从句的胃语
    C. where 同样,相当于WHICH THERE只不过是作介词宾语和付词

    h***

  • 1.首先不看选项,看这个句子,大概意思就是......他们需要....仍然是个秘密,need需要一个宾语,然后看选项,AC可以直接排除,中和以上因素,最佳答案选B,意思说他们需要什么依然是个秘密.
    2.这是个限定性定语从句显然横线前面的部分只一个地方,引导词肯定要用WHERE了

    ξ***