如果对帐单被别人弄丢了怎么办?

我最近想起来好像从来没收到过基金公司的对帐单,所以今天大电话问了一下基金公司,知道已经给我发了,但是我怎么没收到呢(地址没错啊),问了一下公司的前台小姑娘,才知道她把基金公司发送的平信当成其他一些公司的广告给处理了,把我气得哦,我找了半天还是没有找齐,找到了几封。其他的可能已经丢失了。在这里我担心这样我的对帐单是不是给别人看到了就不安全了,知道了你的基金账号和资产情况,是不是有什么潜在的风险。现在找来找去,差了一些易方达的,他是不是每个月寄还是按季寄,这个是当时注册的时候自己选的啊?记不清楚了。我浏览一下以前的对这方面问题的回答,有人提到在对帐单里基金是部分是用***代替的,可是我拆了几封找到对帐单,基金账号是完整显示的,不知道是不是以前的朋友搞错了还是现在改了?在这样的情况下,有必要销号,重新换个卡去注册吗(当然这样原来的银行卡也得跟着换个新的才能重新注册)?

好评回答
    楼主:易方达给对帐单的基金帐号是完整的,不过。。。他没有您的银行卡号,想骗钱也只能通过网上交易了,但网上密码不是还在您这儿吗?呵呵,所以不用太过难过,也不用把卡销掉(可以更换一个更安全的密码)。不过以后您就要注意啦:把对帐单寄送业务取消吧。(网上随时抖可以打出对帐单来,到基金公司网站就好)。祝您早日成为地主老财...

    椒***

其他答案

  • 对帐单没有太大价值,隐私反倒被别人知道了。我全都停寄了。

    兔***

  • 最坏的可能就是被无聊的人猜到了你的基金交易密码,把你持有的基金来个高买低赎,只要保管好银行卡,最终米还是会回到你的银行卡上的。如果还在用原始基金交易密码,赶紧把密码改掉,不会有太大问题的。

    随***

  • 对帐单没有法律效力,只是隐私被别人知道了。

    5***

  • 可以去电客服中心要求补办,我们是他们的上帝,好的公司一定照办的.

    h***

  • 对账单给别人拿走了,根本没有任何影响。
    只拿对账单是真么都不能做的。
    交易需要密码和开户证件的原件。
    就算有人把你的密码和证件都拿走了,他去做交易,赎回基金的钱也是回到你的银行账户。而且钱也不是当天就到账。

    漂***

  • 最好是更改正确的地址,或是不用基金公司邮寄了。

    h***

  • 我也觉得不必要太担心,银行卡和密码都在你的手里,别人赎回的可能性非常小。我觉得唯一要担心的是,你有多少钱别别人知道了,呵呵,不过你总不会用所有的钱都买了基金吧?

    哦***

  • 我看不必担心,别人知道了你的账号,他无法去赎回,因为银行卡在你手里.网银密码别人不知道,这就使别人没法把你的钱弄走.
    对账单本身是没有什么用处的,这是让你自己知道一下而已.其实没有对账单,自己还能不知道自己的基金账吗?

    1***

  • 其实也没什么,把心放在肚子里安心得看世界杯吧,不是还有密码吗?哪有那么容易叫人知道。

    j***

  • 信给别人看到了!
    人家知道你是地主老财了!
    当心人身安全!

    c***

  • 你的这种情况令人担心,按月还是按季寄送是注册时设定的。我的几家基金公司对帐单帐号都是完整的。但是用同一个身分证重新注册可能挺麻烦。愿上帝保佑你。

    z***