开放基金净值和大盘指数差异太大:

1、一日、两日都有较大差异,长期下来就根本无法比较。
2、谁有统计基础,弄一个开放基金净值指数就好了,用个小软件更好。
3、有时讨论问题也会有误会,我说大盘指数向下趋势,基友会说某某基金表现很好。这就说明基金净值与大盘指数差异太大,大家讨论的概念会转向。如果有个基金净值指数就会有共同的讨论目标。
4、不过讨论也好、争论也罢,并不妨碍大家成为好朋友。

好评回答
    基金净值越远离上证指数且在上侧,说明基金的业绩越好,尽管有时候是下跌趋势。

    5***

其他答案

  • 净值是与指数相关,但不可能永远同步的。这是因为指数是以上千只股票为基础编制的,而基金所持有的股票只是其中的几只,他们有可能与指数同势运行,也有可能相反,而且力度也不会一样的。

    h***

  • 可惜好的基金比好的股票还少!
    看看有几家基金基友两年前1700点买入,到了今年的近1700点买出,大盘指数没增加,而基金净值却增加超过10%的?
    别只拿个别最出色的基金来比!
    大部分基金并没那么好!大部分只是刚解完套而已!
    而且看这趋势,不少已经又被套了!
    不搞波段操作,不及时止赢止损!
    大部分基金长期持有者,最终也是浪费时间而已!

    c***

  • 基金主要还是看各自重仑股票的涨、跌,大盘指数只能当参考,搞基金指数意义不大,各基金重仑差异很大,指数没有什么指导作用。

    晚***

  • 我说学长啊,我看这个开放基金指数就免了吧。把广发、易基和一些杂牌搞在一起意义不大,他们又不象大盘似的有关联性。这个指数搞出来之后,八成是指数跌,广发涨,缺乏指导性。

    中***

  • 楼上说得好,我们是一家,为了共同的目标。

    1***

  • 这话我认同
    大盘前两年从1700下跌到1000点,易方达策略平均年收益10%以上
    去年大盘从1400跌到1000点,广发稳健涨了18%
    好基金熊市照样挣钱,看大盘指数只是作为参考,并不是基金涨跌的依据,能够及时掌握基金重仓股的涨跌才是最重要的,可惜目前基金操作太不透明,只能自己费劲去找资料了

    清***

  • 是啊,zxcvb学长讲得很有道理,讨论也好、争论也罢,并不妨碍大家成为好朋友.我们是一家,大家都是为了同一个目标嘛.

    1***