爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

吃药后多久后可以怀孕

5月9日体检包括胸透,心电。5.20号拔智齿,拍了口腔全景片子。后来注射了克林霉素和甲硝锉(两天)还吃了4粒芬必得。请问要过多久可以怀孕呢?
海*** | 2006-06-15 19:38:16

好评回答

c*** |2006-06-15 20:17:15 593 334 评论
呵呵,我祝贺你----不是因为你有什么成绩(我也不知道啊),而是因为你把优生思想贯穿到你的生活中了!现在我就来回答你:

1  吃药多久后可以怀孕------泛泛的,这不好回答。我做的课题80%是关于药,那就用药学的观点来答你:
   专业回答:从服药时算起,在经过7个药物吸收降解的半衰期后,就可以了。
   通俗回答:鉴于目前最常见的药,其降解代谢半衰期都是几到二三十个小时,那就算多一些...

查看全部>>

呵呵,我祝贺你----不是因为你有什么成绩(我也不知道啊),而是因为你把优生思想贯穿到你的生活中了!现在我就来回答你:

1  吃药多久后可以怀孕------泛泛的,这不好回答。我做的课题80%是关于药,那就用药学的观点来答你:
   专业回答:从服药时算起,在经过7个药物吸收降解的半衰期后,就可以了。
   通俗回答:鉴于目前最常见的药,其降解代谢半衰期都是几到二三十个小时,那就算多一些,你可安排停药在约半个月后。
   还有,你若因病吃药,那还要看你的病怎样了?要等身体恢复到最佳水平啊。当然,我从你吃的药也推测出来,你也就是口腔炎症的治疗或预防。这是小事儿。

2  5月9日体检包括胸透,心电。5.20号拔智齿,拍了口腔全景片子。后来注射了克林霉素和甲硝锉(两天)还吃了4粒芬必得。请问要过多久可以怀孕呢?------ 胸透,心电。5.20号拔智齿,拍了口腔全景片子。 这都不影响,过去就过去了。而那些药:克林霉素,甲硝锉,芬必得,都不是太有影响的药。停药后半个月就不会有任何问题。

3  还要提醒你一下,孕期中不要乱吃药。但也不可过分。比如孕期中有了感染,适当地用药才是利大弊小的。记住啊。再者,不是所有的药药都会对胎儿有害,也不是所有的药都会对胎儿无害。要辩证地看这个问题。孕期中要经常咨询有经验的妇产科医生。呵呵

4  就你吃的这几种药来看(甲硝矬是一种磺铵药,克林霉素是一种抗生素,芬必得稍微复杂一些,但也没什么大不了的成份),若停药,7月分可以考虑怀孕。但孕期不建议你做X光照射啊。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 这个不好说,看你的月经周期是否正常有关
    b*** | 2006-06-16 20:37:25 565 343 评论
    0/300
  • 一到三个月就可以,你所吃的药在体内停留时间很短.可以怀孕.
    j*** | 2006-06-16 11:36:42 562 342 评论
    0/300
  • 我也喜欢鲁西西,看一下那些药的说明书,都有代谢期的,
    雨*** | 2006-06-15 20:16:35 564 343 评论
    0/300
  • 半年比较可靠些
    w*** | 2006-06-15 20:12:46 563 342 评论
    0/300
  • 最好等到三个月后,再考虑怀孕.因为那时药物残留可以完全排泄掉~愿你能早日有个健康的宝贝~~
    风*** | 2006-06-15 19:45:28 561 342 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题