这是什么机枪啊?

保卫斯大林格勒的民兵用的。

保卫斯大林格勒的民兵……
好评回答
    根据孙晓棕、杨理明编著,国防工业出版社1998年出版的《世界枪械博览丛书-世界机枪博览》,该枪系由苏联著名枪械设计师捷格加廖夫设计的DT坦克机枪,此枪是捷格加廖夫系列机枪中的一种,是DP轻机枪的坦克用型,应该是从坦克上拆下来使用的。

    k***

其他答案

  • 这是前苏联的DPM轻机枪。

    q***

  • 没看家枪啊?晕??????????????????????

    中***

  • 这是[德普]轻机枪,弹盘供弹;容量大。在45年苏军攻打东北[关东军]时发生了一个拿[德普]的士兵追着一百名日军打的情景。
    可见威力之大、可性之高。此外,苏军反攻德国时拿着它,抗美援朝时我军也在用。
    但是因为它的弹盘,经常出现故障且携持性差,重量还大,所以日后就退役了。

    l***

  • 应该是从坦克上卸下来的一中转盘式的dp通用机枪

    d***

  • 不是苏联的吗

    走***

  • 把T-34坦克上的机枪拆下来的,在《荣誉勋章:诺曼底登陆》中就有这中枪.

    肖***

  • 应该是DP机枪的一种简易变型。便于大规模快速生产的。
    看机匣、供弹方式和导气装置类似。
    -----------------------------
    不会是把DP坦克/航空机枪卸下来了吧?

    落***