孩子长痱子怎么治?

我给孩子涂了花露水,痱子粉都不管用,请问谁有什么好的办法吗?有什么好的用药请介绍给我,谢谢.

好评回答

其他答案

  • 洗澡水里滴些宝宝金水可预防也可清凉皮肤让痱子快好,我的方法是洗好后再用宝宝金水轻抹上宝宝长痱子的皮肤,再洒上强生热痱粉,那样好得快些.
    再不行就要上医院,拿医生给的痱水了,见效也快.
    衣服适当减少,室内温度也要控制好,环境的冷热对宝宝也很重要.

    q***

  • 我的宝宝也爱生痱子,夏季天气炎热容易出汗,我就早、中、晚各洗一遍澡,只用温水,洗完后用浴巾擦干。再擦一些热痱粉在容易长痱子的地方。这样就好了。

    夯***

  • 多洗澡,多玩水,一天洗2-3次

    t***

  • 我不知道你的孩子多大,我的孩子五个月大,他长痱子时,我在他的洗澡水里加一点日舒安,洗了两次就好了,你可以试一下(日舒安?浒踩模叶痈丈吕垂粢彩怯谜飧觯?

    一***

  • 痱子啊痱子,我儿子脖子周围长了一圈不知道是不是痱子,用尽了所有办法也不消,真愁人

    阳***

  •   转贴的文章看一下:
    痱子新治法
      (1) 将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟。煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处。12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪。为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失。
         (2) 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效。   (3) 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子。   (4) 也可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗。   十滴水治痱子   笔者几年来的实践证明,用十滴水治痒子效果很好。
      用法如下;先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后就不那么样,不那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。
      每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜另外,也可用洗浴方法防治。方法是每次给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水(如半小瓶),但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。   延伸阅读——正确给宝宝使用爽身粉 细心护理防治痱子 购买儿童驱蚊产品要当心 新生儿期保健原则   生姜汁可治小儿痱子   我儿子1岁9个月,别人介绍用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,在擦用中我意外发现生汁可治小儿痱子,而且效果很好。
      我儿子头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。   霜桑叶可治痱子   今年天气闷热,孩子长了痱子。找母亲知道后从江苏老家带来一布袋霜桑叶,说给孩子洗澡,并让我用200克干桑叶、200克绿豆和50克炉甘石共研成粉末。
      每晚用桑叶熬水洗澡后就涂上一层自制的“痱子粉”。没想到还灵验,只用了四五个晚上,楼里试用的几个孩子都治好了。据母亲说,霜桑叶必须是霜降后采摘或霜打落地的,晾干,用布袋子挂在通风处备用。鲜桑叶也可以,但效果稍差些。   治痱子一法   令夏特别热,许多人长了痱子,我的孩子和爱人也长了痱子。
      朋友介绍了一种方法,很灵。此方法是:长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。   延伸阅读——帮小宝宝选购内衣的小窍门 孩子用药该以哪个为准 小心危险发生在宝宝入睡时 日常照顾:你选择哪种方式   藿香正气胶囊消痱子   前些日子,我的小外孙突然全身起了很多痱子,痛疼难忍。
      我们给他吃了藿香正气胶囊,第二天痱子就全消失了,至今再没生痱子。   马齿苋治痱子   前不久,我女儿后背起了一层痱子,听老人讲,马齿苋能治。于是,我就到野地里采来一把,将其煮水,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。
      马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。   擦西瓜皮治痱子   连续高温,会使很多人尤其孩子的身上长痒子,又痒又痛,很不舒服。可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。我的小孩6岁了,每年长痱子都是用此法治愈的。
         生黄瓜汁治痱子   夏天人体由于出汗,有时会引起汗腺发炎,皮肤表面生出很多小红疹,很痒,也就是痱子。用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。 。

    我***

  • 在我看来,痱子是不可能完全治好的,我自己有小孩,这个我也非常清楚的,天气很热的时候就会长,天气凉了就不会了,很多小孩都是会长的,最主要的方法就是不要让小孩感觉太热,不管你用什么东西去治疗,还是不会好的,过一段时间就会长出来的,所以你也不用太担心!

    彩***

  • 别别别!如果孩子长了痱子破了皮,搽花露水多疼哟。我妈妈有一土方法。我们家孩子从小就是在夏天的时候用苦丁茶煮水来泡澡。建议你在市场上称一起苦丁茶回来,用二、三两把左右煮水,然后在澡盆里加清水同茶水混合到适当的温度,让小孩子在里面泡上一阵子,用茶水轻轻冲他长痱子的地方。洗几次就好了。我们家两小孩子长痱子都是这样治好的。又安全,又不疼。祝宝宝开心快乐。

    月***

  • 不用擦什么药膏,每天给宝宝洗澡,楼上说的,在水里滴些花露水(最好是儿童专用的)洗澡后在擦上薄薄的痱子粉.

    小***

  • 天气太热时,要把室温调整到适当处。
    另外给孩子洗澡时最好不要用凉水,用温水,并在温水中放少许花露水,效果不错的。

    伊***