Excuse me, what's the meaning of "man for man"?

Please tell me the meaning of MAN FOR MAN. Thank you!

好评回答
    “MAN FOR MAN”通常是用于“比赛”或“竞赛”上。
    “man for man competition”或“man for man race”通常是指“公平的竞争”或“公平的竞赛”。因为有些时候,英文的“man”是有代表我们中国人的“君子”的意思。
    所以,“君子对君子的竞争”很自然是代表“公平的竞争”。
    “MAN FOR MAN”有时也用在“man for man fight”上。很明显,从字面上就可以理解到是代表“一人对一人(单打独斗)”的意思。
    “MAN FOR MAN”还有“相同条件”的意思。

    h***