电脑显示器是否真的对眼睛的视力有较大的影响?

好评回答
    显示用传统方法可分为三种:
    1、CRT(阴极电子)
    2、LCD(液晶)
    3、等离子
    目前,常用的是前两种,其中CRT(阴极电子)显示器逐步缩小市场份额,而LCD(液晶)逐步成为主流。而等离子显示器除会议室之类的场合,则较少使用。
    电脑的辐射,传统的CRT(阴极电子)显示器比较强,尤其是1995年以前出品的这类显示器,由于没有采取防辐射措施,X射线的辐射超过了国家标准。后来的好些,但对身体仍有影响。
    但LCD(液晶)显示器,现在还没有证据表明,存在对身体有害的辐射。但正如上楼所说的易造成眼睛疲劳。
    等离子因为用的机会少,距离远,对人的辐射可以忽略不计。

    m***

其他答案

  • 对眼睛有害只是针对那些长期处于电脑行业的人,一般你平均没两个小时离开电脑休息一段时间的话,对眼睛没什么太大的影响,

    1***

  • 可以这么说,我是长期从事电脑硬件工作的,长期使用电脑,眼睛就会又酸又疼,有时候一出门还会头晕,我现在的眼睛已经快800度了,而且一直在疼呢,劝你不要长时间盯着屏幕,眼睛会受不了的。

  • 有影响。
    如果你近视的话,就去配防紫外线、防辐射的眼镜
    如果不近视的话,就在电脑显示器上安装一个防辐射玻璃。

    小***

  •   电脑的辐射对人眼是没有什么太大的伤害的,但显示器的连续光刺激却极易造成眼睛的疲劳,滴眼液多用无益。建议使用电脑时每隔半小时,闭目3-5分钟,缓解眼肌的疲劳。可这也只是治标不治本最好还是减少电脑的使用时间!
    LCD就不大严重了,但LCD后面仍然有高频辐射源,最好加上防辐罩。
    滴眼液里含有防腐剂,不建议经常使用。
    还有,看屏幕时记得要眨眼啊。

    轻***