硬盘的SATA是什么意思?

好评回答
    SATA的全称是Serial Advanced Technology Attachment,是由Intel、IBM、Dell、APT、Maxtor和Seagate公司共同提出的硬盘接口规范,在IDF Fall 2001大会上,Seagate宣布了Serial ATA 1.0标准,正式宣告了SATA规范的确立。SATA规范将硬盘的外部传输速率理论值提高到了150MB/s,比PATA标准ATA/100高出50%,比ATA/133也要高出约13%,而随着未来后续版本的发展,SATA接口的速率还可扩展到2X和4X(300MB/s和600MB/s)。从其发展计划来看,未来的SATA也将通过提升时钟频率来提高接口传输速率,让硬盘也能够超频。

    1***

其他答案

  • SATA硬盘就是串口硬盘,早先的硬盘为并口硬盘,SATA和PATA是硬盘的一种标准,SATA有SATA1.0和SATA2.5(以前称为SATA2),SATA1.0传输速率理论值提高到了150MB/s,SATA2理论3Gb/s的外部接口传输速率传输,支持类似于NCQ的磁盘队列优化技术以及旋转磁盘阵列。SATA2.5兼容于SATA接口规范。但是硬盘性能的发挥仍主要信赖于内部传输机制的提升。由于目前操作系统对NCQ技术支持还不够好,其性能仍处在埋没阶段,潜在的性能提升也使其成为玩家的新宠。

    隋***

  • 请楼上注意 不支持热插拔
    只不过不用跳线 方便了多硬盘的设置
    其优点在于接口速度高于IDE
    由于目前IDE一般为ATA100或者ATA133
    而硬盘内部读取速度小于100MB/秒
    还没有到达其接口速度的极限
    因此用SATA目前没有什么速度优势可言
    目前就是不用设置跳线 支持热插拔的是SCSI硬盘
    此硬盘最大容量为73GB
    谢谢~支持我吧~

    l***

  • 是IDE之外的另一种硬盘接口
    特点是支持热插拔 传输速度快,执行效率高

    s***