从小软件到ERP,软件销售该如何转型?

我以前做了5年的速达,现在刚开始做用友ERP,我们老总也说担心我会把速达跟用友混淆起来,因为速达和用友ERP的用户群毕竟不太一样,针对客户的销售方法也不一样。不知道该如何避免这种现象的发生。如果有和我同样经历的前辈能指教的话感激不尽!!!!!!!!

好评回答
    我没有你的这种经历,但是希望我的想法会对你有多一点启发
    首先,速达和用友、金蝶等针对的主要目标客户是不同的,虽然他们的产品线涵盖了低端产品。所以在你去说服你的客户之前,你要做到对产品有一个大致的了解,比如有几条产品线,每天产品线针对什么样的客户,能解决什么问题,可以提出什么解决方案,这就足够了
    其次,在你大致了解了产品之后,你就会知道,速达的产品提供给客户的只是一套软件,而用友、金蝶提供给客户的是一套解决方案,所以你在跟客户讨论的时候,一定要给他一个定位就是:管理的层次。
    如果你还想有具体的了解,可以给我发邮件:jnbeye@

    红***