小猫的大便有问题

两个月大的小猫这两天的大便有点稀,今天晚上的大便发现了里面有白色的长条形的虫.这是什么呢?什么原因造成的呢?怎样驱虫?一天几次大便是正常的?

好评回答
          你的猫咪感染了体内寄生虫,这也是其腹泻的重要原因,目前必须马上给猫咪驱虫,幼猫在出生七天后就会因母乳喂养感染寄生虫。
        市面上的杜虫丸驱虫效果不错,但价格比较高,你可以选择基础类药物驱虫,常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。
      甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的狗出现便血,原因不清。吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。 另外:怀孕犬最好不要服用甲苯达唑或“两片”。
      如果驱内寄生虫,也可选用害获灭(伊维菌素),1次皮下注射即可,剂量遵医嘱。抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。 两个月大的猫咪每天大便一次是正常的,有时两天一次,也没什么问题。 另外:在给猫咪服用驱虫药之后要妥善处理猫咪的粪便以免反复感染。
      建议驱虫工作3个月一次,彻底杜绝寄生虫! 希望小家伙健康长大! 。

    ★***