2月大婴儿睡眠问题

儿子睡颠倒了,怎么办呀?每天多1点多才睡,白天睡的也不多,没次都睡不沉。5分钟也算一觉,抱着还好点,放下就醒。以前晚上也是1点多睡,但一般都要持续睡一上午,现在不了,晚上睡的再晚一早9点左右都醒,之后的一天几乎不怎么睡了。怎么办呀,我不怕累,就怕儿子睡眠不足影响成长。各位有什么好办法么?帮帮忙啊~

好评回答
    我家宝宝一个半月的时候也这样,每天要到11、12点,有时候甚至到2、3点钟才睡,还老是哭,要一边哭,一边拉。抱去医院看医生说是缺钙,白天给他晒晒太阳,晚上睡觉前给他洗洗澡。现在72天了,好多了,晚上一般9点左右就睡了。没关系的,慢慢大起来就会好带点。祝你宝宝健康快乐!

    水***

其他答案

  • 应该没关系的,我儿子也是那样,我怕他睡眠不够就老是抱着他睡,不过他最多也就睡30分钟就醒,白天晚上都一样睡最久的就是1个小时。他现在六个月了好点了,白天三个小时睡一次,我跟他睡他就睡久一点,要不就30分钟。晚上1~2个小时醒一次。所以他爸爸和姐姐不敢跟他睡,他们父女睡一间我跟我儿子睡一间。白天就他奶奶抱去玩一下我再睡。

    雨***

  • 每天白天上午尽量不要让他睡觉,10点以前带他出去玩.下午让他睡两个小时就不让他睡了.让他玩一会再睡.晚上吃了晚饭后带他出去散散步.晚上稍微晚点给他洗澡,吃奶.另外不要老抱着他,你可以把他放在床上逗他玩,让他蹬蹬腿,或者给他做做操.每天让他的活动量大一些也许会好一些.试试看.祝你的宝宝聪明健康!

    熙***