妻子总听她娘的话

结婚两年,妻子依然喜欢常住娘家,把她娘的话当圣旨。妻子经常帮我买衣服什么的,但是我总感到妻子虽然对我不错,对我的父母邻居很是冷漠,对我的话不理不睬,似乎对我没有爱意。我很压抑,该怎么办?

好评回答
    这是从小养成的习惯,哪能一下子改变?这样他娘说的话正确,是为了她好,为了你们幸福,听听又何妨?如果听的是不好的话,那可要认真对待了。不过你每天与她在一起,应该能影响她的,只是要讲究策略,别去制止她听娘话,可以就娘说的话讨论。

    珠***

其他答案

  • 无奈,依赖心太重了,把她当小孩吧。

    乖***

  • 这是妻子的生活性格等各方面原因造成的.可能是对父母的依赖性强的原故.她对父母好与对你的好是两种爱,是没有可比性的,所以你就不要吃醋喽.此外,妻子对你的父母冷漠也是与她的性格有关,可能是她不善于交际,不善于讲究与人交往的艺术等,人不都说"江山易改,本性难移",既然她的性格改变不了,你也只有站在她的角度去想问题了.
    比如说住在娘家,你也可以跟着去喽,跟着吃蹭饭,既省钱又省事,何乐而不为呢?
    对你的父母冷漠,有你这个儿子在不就得了,她不想着,你想着,父母是你的,你多想着不就得了.

    牧***

  • 女儿听妈妈的话是天经地义的,要想你老婆听你的话,得先让你丈母娘听你的话。
    老人家嘛 ,多买一些东西哄哄她就行了。

    一***

  • 你想和丈母娘枪老婆,也不看看自己有没有能力.

    y***