中山大学

听说中山大学今年有个逸仙班,请问怎样才能被入取?

好评回答
      2006年,在物理、化学、生物及经济(理科)类专业入学的新生中,择优选拔120人组建“逸仙班”。
    “逸仙班”以理科基地为依托,按学科群打基础,因材施教,优生优培,为创新型国家的建设培养战略后备军。以上四类专业是指物理科学与工程技术学院、化学与化学工程学院、生命科学学院、岭南学院2006年招生的所有专业。
       具体的就读方式 第一年:基础课学习。采用大基础平台+课程群选课,设计个性化培养方案,在打好厚实基础的同时,根据学生自身特点,构建多元化的知识结构,进行宽口径培养。 第二年:学科大类培养。学校按学科群设置课程类别,学生根据自己的兴趣和特长进行第一次选择,引导学生自主性、研究性学习,重点加强学生的学科群基础知识。
       第三年:专业课学习。学生根据自己的专长第二次选择,分流进入物理、化学、生物、经济等一级学科,在导师指导下进行个性化专业学习。 第四年:科研训练和修读研究生课程。学生在导师指导下进行科研训练,着重培养学生的创新意识和实践能力。期间完成本科毕业论文,并安排学生提前修读研究生课程。
      符合条件的学生推荐直接攻读博士学位。 第五年开始,攻读博士学位的学生享受博士研究生待遇。 在优生优培的全过程中,因材施教,鼓励拔尖人才脱颖而出。学校在早期科研训练、课程修读、实践教学等方面全方位开通绿色通道,为学生提供更广阔的弹性学习空间。
      同时,创造条件鼓励学生到国内外一流大学去交换学习或进行科研训练,引导学生形成兼容开放的文化精神,拓宽国际视野。 。

    d***

其他答案

  • 不用太迷信什么逸仙班拉,我就是中大的,那个只是试办,我们自己人都不确定的,效果还不知怎样呢????

    d***