怎么和狗狗玩

家里的小狗狗白天老是喜欢睡觉,早上又起的很早,请问该怎么和它玩,谢谢。。。

好评回答
          首先,幼犬到新的环境会有一个适应的过程,而且它们就像婴儿一样是非常喜欢睡觉的,所以我们只能尽量的去改变它的作息习惯。
        白天的时候是狗狗自己一个人在家吗?如果是的话,那小家伙爱睡觉是不可避免的。
        不过不要紧,每天放学或下班后尽量不要安排其他的事情尽快回家,到家后把狗狗叫醒,打开电视或音响,让家里不要太静,尽量让狗狗跟随在你身旁,时常的叫它,逗逗它,让它的精神处于兴奋的状态,给狗狗买专业的玩具,如:咬胶之类的,专门给狗狗玩的球里面是空心的,放一些有骨头或肉香的物体,狗狗每次至少可以玩40分钟左右。
       记得在你每天回家后到晚上临睡前不要让狗狗睡觉,不然半夜或第二天一大早你就会被狗狗吵醒,在睡觉之前让狗狗把大小便都排干净,这样狗狗能多睡一会,不会起的太早,另外给狗狗准备一点吃的东西,否则明天狗狗一醒来就会因为肚子饿乱叫。 另外狗狗爱睡觉的另一个原因就是体内寄生虫病,不要认为狗狗没有乱吃东西,而且年龄还小肚子里就没有虫子,幼犬在出生后一周就会因母乳感染寄生虫。
      通常6个月以下的狗狗每月驱虫一次,6个月到一年每季度一次,成年以后每半年一次。 希望能帮到你,好好照顾小家伙,健康!。

    ★***

其他答案

  • 给它买一些玩具,或者用毛巾自制类似狗骨节的玩具,如果怕第二天太早起,那头天一定在白天多让它玩玩。

    p***

  • 摸它的头
    顺着毛摸。我家门口的狗都是我征服的

    月***

  • 和狗狗玩的时候,狗会发出一种声音来表示他对某种“物体”的占有欲望,这种欲望从小狗一出生开始就有了,一开始表现为相互之间抢奶吃到后来对食品.玩具的占有。呜呜的声音就这样贯穿在这些狗对狗和狗对物品的争斗之中。
    所以再和狗玩的时候,特别是和幼犬玩的时候要以玩具来代替你的手,这里面需要你对狗狗心理的理解。和狗玩最好用玩具,玩的时候手是对狗进行奖励式抚摸的"工具",玩具可以系一根柔软牢固的细绳,这样就可以避免咬手了。关键玩的方式要对。
    打狗这个动作要用在特定的情况和一定的成长时期,其中的尺度还要靠自己去把握,对于2个多月的狗不建议用“打”这个词。

    缥***

  • 养狗狗也需要和它沟通,因为狗狗通人性,经常训练它,教它做事情,比如你扔个东西出去让它捡回来,让它站起来,让它卧下等,每次做完动作都要奖励它东西吃,还有每天定时带它出去散步,但是抱狗狗和跟狗狗逗时要注意不要让它伤到你,前几天我弟弟在逗狗狗时就不小心被狗给抓破了,没事,注意跟狗狗不要太亲密就行了。

    o***

  • 都 有适应环境的期限了.希望你不要太着急了!
    狗狗喜欢睡觉,大概是因为天太热了我以前也养过狗的,不过没有什么问题了.过一 段时间就好了啊!

    f***

  • 经常和它一起玩当然是更好。因为狗是动物里最通人性的。呵。所以说一定要经常沟通。你可以经常带他去玩。或者拿东西给他吃。如果沟通得好。以后你对它说自己的心事什么的,你会发现它的眼睛会很有感情的看着你的。

    梦***

  • 不需要你和它完,其实狗也不喜欢和人玩,它和主人撒娇粘人的表现只是要求主人赏赐事物和带它们出去玩。
    你每天早晨和晚上按时带它出去溜,它自然会得到放松和发泄,长期以往关在家里的话,狗容易得抑郁症,诸如整天睡觉,没精打采,后期的话就容易变得躁动破坏家具等。

    该***