小弟求明路(赴泰国留学)

我是05级高中毕业生,由于高考落榜,上了一所专科学校,由于我理科好,专业是模具.但是半年过去了我对这个专业一直没有太好的兴趣,妈妈也很着急,千心万苦找到一个朋友,朋友的孩子刚在泰国毕业拿到学士学位,工作非常顺利,非常理想,所以我也要应妈妈的意思去那里.
  但是我这边有1个相伴3年的女朋友,我们感情非常非常好,她家条件不允许他和我一起去那里留学。这问题就来了,我快愁死了,之前我还以为自己什么都可以应付呢.
  我想了很多办法:⒈让他家人意识到泰国的教育水平比国内要好很多(对次了解甚多的请详细说下),让她和我一起去.
          ⒉不出国,在国内上高自考,2年后专和自考本一起拿到.

希望大家帮我分析下,越专业越好.
                小弟在此感谢!

好评回答
    ⒉不出国,在国内上高自考,2年后专和自考本一起拿到.
    我不了解泰国.

    上***

其他答案

  • 如果是为了自己,就不要考虑别人,因为自己是为自己而活,自己为自己的梦而活,那才活出了真正的自己,明白吗?
    如果是为了别人,那就要考虑到别人的感受,尤其是她的感受,听听她的意见,知道吗?为别人而活心会痛的,但也会有幸福的时候,如果想珍惜幸福,就听听她的真心感受,不要被她的谎话所蒙蔽,知道吗,失去是痛的!!!!!!1

    t***

  • 出国读书还不是为了有个好工作,泰国的教育我们不好妄加评论,但语言也太窄了吧.韩国语尽管也窄,但韩资企业在中国很多的,他们需要懂韩国语的人(他们不希望中国的朝鲜族进入他们的企业),需要有韩国背景的人,而且这些企业大都在东南沿海.
    韩国语一般需要六个月就可以学会.
    出国学习的总费用最多不超过六万.如果你女朋友符合条件还可以申请"带新留学",只有不到四万.在韩国学习结束就可以要求安排在当地或者回国工作.如果需要我可以帮你.给我留言.

    大***

  • 泰国我有去那旅游过 那是个旅游的好地方沙滩好 人妖更靓  不过我不觉的那的教育水平高  你不喜欢你的专业不能成为你出国尤其是去泰国的充分必要条件,不喜欢专业可以换。专科学历低可以再向上考。即使你真的要留学,也要选一些主流国家,比如澳洲,美洲,和西欧,亚洲值得留学的国家也就是日本韩国新加坡,别处的读了学位回来也不好找工作,除非你不回来  如果要出国我还是建议你来美国 我现在就在美国 这里什么都好

  •   我告诉你吧,去泰国不好的,泰国是说泰语的国家,泰语很难学,他们的英语水平都不好。我想问一下你家能拿多少钱让你出国呢。最便宜的而且又是英语国家的就是马来西亚了。一般1年学费3万人民币,一年生活费3万人民币,就是6万了。但是你可以直接读本科。不需要读专科。
       新加坡,你也可以过去读,差不多一年生活费要5万,学费也差不多5万,但是你过去只能读私立学校的专科。 韩国,生活费一年要6万,你过去除了交学费,还要交韩语语言学习费,大概第一年就要花10万,以后每年7万的样子。 澳洲,一年30万。另外交在银行的押金要30万。
       除了这几个地方,我建议你别的地方都不要去了。美国,英国,加拿大都贵的吓人。 如果你跟你女朋友是真心的,那么你就带你女朋友出国,你家出钱让你们2个去马来西亚。不然就分手吧。别把人家女孩子的青春给耽误了。至于自考,我告诉你,如果不是家里有关系的,将来很难找到好工作。
      连国家统招的学生现在找工作都难,何况你们要读自考的呢。我觉得国家设立自考纯粹就是为了赚钱~~~~ 其中利害自己分析吧。

    c***

  •   先不论泰国还是中国教育水平高,是向你自己开公司招工,是找泰国的“海龟”还是其他西方国家的?再说了,一般“土龟”能做的工作,干嘛要花多些钱请“海龟”呢?而那些不一般的工作,请问你学成后就能做得了吗?要知道,通常留学回国后人们都想找高工资的好工作,但实际水平是不是真的就因出国留学而大大提高呢?其实找的工作好坏和你自身的实力是紧密联系的,专心读书、脚踏实地好好干事,才是关键。
       再讲到感情。现在有没有结婚的打算?若有,先结了婚,就没后顾之忧了。若没有,你才多少岁呀?其实就算现在你俩人一起出国或都留在国内,谁又知道若干年以后会怎样?对不起,不是想打击你,但我身边这类不成功的例子太多了,而成功案例则是屈指可数。你还年轻,来日方长,现在为将来打基础是关键。
      事业也会影响到将来家庭的幸福。所以自己真的是认定要出国留学,而女友不能同去,就咬咬牙坚持3年吧。现在网络这么发达,两人一样可以天天聊天的。 最后,祝你学业有成!。

    迷***

  • 我以前男朋友就是泰国人
    他以前在泰国的大学就是专门招收中国学生挣外汇的
    教育质量是不错
    但是价格也不菲
    建议你去别的国家
    英语国家
    至于自考并不容易
    而且毕竟不是
    另外关于你女朋友
    如果你一去几年
    你们八成会分
    我在国外很多年见的太多了
    结婚的都离了
    距离阻隔一切
    所以你三思啊

    丹***

  • 要去也要去一个比中国好的国家,证书太底你可以考嘛!未必要出国留学,再说你有一个女朋友在身边也不方便。

    z***

  • 即使要出国也别去泰国啊,泰国每年还要送很多留学生到中国来呢,那里的教育不比中国好,那朋友也只是个案而已,没有说服力。
    你不喜欢你的专业不能成为你出国尤其是去泰国的充分必要条件,不喜欢专业可以换。专科学历低可以再向上考。即使你真的要留学,也要选一些主流国家,比如澳洲,美洲,和西欧,亚洲值得留学的国家也就是日本韩国新加坡,别处的读了学位回来也不好找工作,除非你不回来。

    J***

  • ⒉不出国,在国内上高自考,2年后专和自考本一起拿到.
    去泰国以后回来就是 海带 海草了

  • 泰国教育比国内大学好?????????
    怀疑!

    m***