象棋中的士角炮有什么作用

还有应该怎么应用

好评回答
    你这样说问有些牵强附会了,就好像是说霸王车,担子炮,连环马有什么作用一样。不能单纯的说士角炮有什么作用,这要看当时局面的发展动态了。
    总的来说,开局走士角炮属于稳固型的走法,易演变成单提马,反宫马及五六炮等等的局势。楼上所说的基本上都是在中残局易出现的情况,没有一味的说法,你说士角炮可以防御车的进攻,难道其他的子力就不能很好的防御了吗?
    我认为现在你应该多在中残上下功夫!开局要留到最后。因为开局的运用是有了一定的功力之后才会慢慢养成的。

    小***

其他答案

  • 如果是双士的话,那就只对于单车的底部攻击及防止卧马将!
    如果是单士,那士角炮的作用就像楼上说的,可以防止两头车的底部攻击,作用挺大。
    这招属于防守招!

    眼***

  • 可以防止两头车的底部攻击

    小***