我是菜鸟,请问大叔们,大家通常所说的"金手指"是什么意思啊?

"金手指"主要起是什么作用?清洗金手指?怎么清洗啊?谢谢!我在线等!

好评回答
    "金手指"只是一个金属接触点而已!通常是用擦铅笔字的橡皮擦清洗金手指。也可以用酒精清洗金手指。

    p***

其他答案

  • 内存金手指就是内存片与主板插槽连接的,排列整齐的一排触点,一般是镀金处理的。当可能受到污染或金膜脱落产生氧化时,是用橡皮擦除污物或氧化物。
    具体做法:
    关闭电源,打开机箱,按住内存槽锁扣,取出内存条。
    用软橡皮(文具店卖的,一般学生擦铅笔痕迹的,白色的),轻轻的在金手指上擦,使用的力量和擦笔迹等同,就象擦铅笔痕迹一样将污物或氧化物擦除,使金手指光亮如新即可。
    碰到故障,肉眼未必能看清污物或氧化物,不管3721擦了再说。

    1***

  • 内存条上有一排和主板接触的铜片。形状像手指所以就习惯叫它金手指,如果金手指上有污垢或油污将导致内存和主板接触不良,影响系统稳定,内存是用来临时存储CPU要处理的数据,接触不良的后果可想而知。可以用软布或者橡皮擦轻轻擦拭金手指,使其光亮,不过一定要小心,用力不当可能造成不良后果

    郭***

  • 把你内存拔下来,最下面的金色的东西就是“金手指”,绝对真金.据说从废旧电器中提取金子比去开山采矿要实惠.

    大***