爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我婆婆和两个舅都有心脏病,和孩子的先天性心脏病有关吗?

我孩子脐绕颈五圈,因没有采取及时措施,患缺氧缺血性脑瘫脑出血,新生儿肺炎,呼吸衰竭,先天性心脏病,黄疸等不治之症死亡.孩子手脚伸不直,嘴唇青紫.请问:孩子的先天性心脏病是隔代遗传吗?我再怀孕前需要老公做检查吗?老公挺健康的.我在怀这个孩子的时候没患流感.我的两次怀孕都在40多天左右流过一点血,应该不会是先兆流产吧?我该怎样预防再怀一个患先心病的孩子呢?我和老公能有一个健康的宝宝吗?我可再经不起什么意外了.望这方面的专家能给予我指导.在此先表示感谢.
焦*** | 2006-06-10 12:42:21

好评回答

行*** |2006-06-10 15:27:53 65 14 评论
先天性心脏病的病因病因有以下几种:
1.感染因素 在胚胎早期,特别是母亲在妊娠2-8周时感染风疹病毒及流感、流行性腮腺炎和柯萨奇病毒等。
2.理化因素 母亲在妊娠早期服用某些药物如氨甲蝶呤、马利兰、环磷酰胺等或接触大剂量的放射性物质。
3.疾病影响 母亲患某些代谢性疾病如糖尿病、苯丙酮尿症和高钙血症等。
4.遗传因素 特别是染色体畸变如21三体综合征、16三体综合征、13三体综合征和马方综...

查看全部>>

先天性心脏病的病因病因有以下几种:
1.感染因素 在胚胎早期,特别是母亲在妊娠2-8周时感染风疹病毒及流感、流行性腮腺炎和柯萨奇病毒等。
2.理化因素 母亲在妊娠早期服用某些药物如氨甲蝶呤、马利兰、环磷酰胺等或接触大剂量的放射性物质。
3.疾病影响 母亲患某些代谢性疾病如糖尿病、苯丙酮尿症和高钙血症等。
4.遗传因素 特别是染色体畸变如21三体综合征、16三体综合征、13三体综合征和马方综合征。染色体畸变所致的心脏病约占5%-10%。
5.其他因素 可有家族侧卧身,同胞间特别是单卵双胎间发病机会较多。高龄产妇所生的小儿患先天性心脏病的比例较高。
再次受孕时保证夫妻双方的健康状态。加强自我保护,特别是孕早期内不要接触放射线服用影响胎儿发育的药物。避免病毒感染。必要时可查一下染色体。口服叶酸进行预防。
现在有三维彩超,可以待宝宝大器官发育基本成熟检查一下,了解其发育情况,以便采取措施。
要有信心,你一定会有一个健康的宝宝的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我是个儿科超声医生,在我们这里每天都要检查出很多的先天性心脏病人。先天性心脏病有遗传的因素,但是不是绝对的,只能说生过先天性心脏病的孩子,以后的小孩患心脏病的几率比别人要大很多的,这在美国心脏协会里面的网站可以看到的。 。要预防的话,就是要定期做产前的体检,还要注意环境和职业因素的影响。比如有害物质的接触,比如孕早期感冒等。
    希望你们能生个健康的宝宝。
    s*** | 2006-06-10 13:24:25 69 18 评论
    0/300
  • 应该不会遗传的!可能是在怀孕中有什么问题!你最好注意一下,你吃叶酸没?也应当补钙的!然后更注意一下自己滋补吧!呵呵~``其实我想注意好了没什么 ,给自己点信心吧!我小的时候出生时脐带绕颈,现在也很好啊!呵呵~```加油,愿你有个健康活泼的宝宝!
    如*** | 2006-06-10 13:21:59 65 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题