如何刻录CD光盘

如何用电脑刻录音乐CD,并可以在家用CD机或车载CD播放。刻录时对音乐格式有没有要求;有没有方便实用的刻录软件推荐。

好评回答
      第一种 首先把一张空白光盘放在刻录机里
      1。打开“RealPlayer”播放器。
      2。鼠标左键单击“记录/传送”。
      3。在左侧的“任务向导”里选择“从我的媒体库中添加曲目”。
      4。在下拉列表用鼠标左键双击“所有媒体”。
         5。鼠标左键单击“在磁盘中扫描媒体”。   6。鼠标左键单击“浏览”。   7。找到你要刻录的曲目(建议你把一张盘刻满,大概可以刻十几首)。   8。鼠标左键单击“下一步”。   9。在方框里除了“MP3文件”打√外,其余的全都不打√。
         10。鼠标左键单击“下一步”。   11。把左侧方框里的你要刻录的曲目拖曳到右侧方框里。   12。鼠标左键单击左侧“刻录你的CD”。      第二 我的刻录软件是“Nero - Burning Rom”中文版的,我是用可擦写光盘(CD-RW)学会刻录的。
         建议你先买一张可擦写的空白光盘试试,我买了一张SONY的,35元。   CD-RW光盘只能在特殊的影牒机里播放,CD-R光盘一般什么影牒机里都能播放,但我买过“清华紫光”的CD-R就不能在我家影牒机播放,所以想在普通的影牒机里也能放出来,最好买空白牒的时候问清楚是不是在什么影牒机里都能播放。
         刻录软件“Nero - Burning Rom”的使用方法   1、打开Nero精灵   2、选中“编辑新的光盘”→单击“下一个”   3、选中“其它光盘格式”→单击“下一个”   4、选中“Vido CD”→单击“下一个”   5、单击“完成”   6、将右侧“档案浏览器”下面要刻录的MTV拖曳到左侧“视讯1”下面的有“轨道、标题、时间、间隔、大小”下面的空白处   7、当下面的时间线快接近黄色的短竖线时,就不能再拖曳了   8、在上面的工具栏里单击“开启烧录CD窗口”   9、烧录速度选择“4x(600KB/s)”→单击“烧录”   一定要等到完全烧录完,窗口弹出一个对话框时,单击“确定”,然后再关闭刻录窗口就刻录完成了。

    带***

其他答案

  • 简单...用NERO有精灵的..选CD格式..然后把要的哥拖到里面...下面有个时间..不要超出就行啦...刻的时候速度不要太快.

    乜***

  • progress不懂就表瞎回答,这不是误人子弟吗?
    看看人家nvcca_cn,回答的多好!!!!!!!

    n***

  • 注意:不可以直接在XP下用拖曳来刻录,这样你刻出的盘根本无法在CD上播放。
    使用Nero或Record Now!,可以轻松解决(中文版使用很方便)。

    n***

  • 没有的什么要求的.其实如果你有刻录机的话.只要选中你要录的文件.把它拖到刻录机的驱动器里面,然后选择刻录就可以了.那是XP自带的一个功能.
    如果有用软件刻录的话,可以用CloneCD这个工具.都没有什么问题的.刻CD没有要求的.祝你好运!

    p***