孕晚期有些便密,怎么办?

我下个星期生产,可是最近半个月以来总是便密,每天吃很多东西,可是很少排便,也不知道那么多废物都到那里去了,这样会不会影响我的宝宝,有什么方法能缓解一下呢?

好评回答
    怀孕后半期,由于渐长的胎儿压迫肠胃消化道,造成肠子的蠕动减慢,加上安胎卧床休息,缺乏运动,所以更容易发生便秘。但便秘是可以预防的,具体方法有:
      1、养成每天固定时间上厕所的习惯。
      2、保持愉快的心情。
      3、摄取足够的水分。
      4、采高纤维饮食(指每日粗纤维13g)。
      避免便秘的饮食:
      1、奶类及其制品-各式奶类及其制品。
      2、肉类、蛋类、油脂类-皆可。
      3、豆类-未加工的豆类,如黄豆及其制品、绿豆、红豆等。
      4、蔬菜类-粗纤维多的蔬菜,如竹笋、芹菜等;蔬菜的梗、茎;未烹调的蔬菜。
      5、水果类-未过滤的果汁;含高纤维的水果,如梨、哈密瓜、桃子、苹果、枣子、黑枣等。
      6、五谷根茎类-全谷类及其制品,如米糠、糙米、麦麸、燕麦、玉米、全麦面包、黑面包、麸皮面包等。
    对问题补充的回答:可以适量的喝点蜂蜜水,但不宜放的过多!
    祝好孕!

    我***

其他答案

  • 多吃蔬菜.新鲜水果等含纤维素多的食物
    因为新鲜的东西消化快

    我***

  • 你可以试一下吃以下几种东西:
    1.蜂蜜水
    2.吃些无花果.梅脯.
    3.多吃蔬菜.新鲜水果等含纤维素多的食物.
    4.必要的话,可选用开塞露或甘油栓,必须由医生指导进行.严禁使用泻药,特别是孕后期,以防流产.早产.

    亲***

  •    要预防孕妇便秘,首先要养成良好的排便习惯,每日定时排便一次,有条件者使用坐式马桶,以减轻下腹部血液的淤滞和痔疮的形成。除此以外,每天要有足够的户内户外活动,活动的最佳方式是每天散步1小时。散步时,须选择空气新鲜、人流量不多的地方,如郊外、花园等,尽量不要去人流量大、空气污浊的地方,如商场、影院等。
      其次,在饮食方面,应忌食辛辣食物,除了高蛋白质的摄入外,可补充少量动物油,但更重要的是每日要摄入足够的新鲜蔬菜和瓜果。如每日吃梨1—2个、黄瓜1-2条、番茄1—2个、胡萝卜1—2个、草莓100—200克、西瓜500克,若每天进食香蕉1—2条,则兼有预防和治疗便秘的作用。
      总之,根据季节变化合理食用新鲜水果。在饮水方面,可适当每日饮用50-100克的蜂蜜或300-500毫升的鲜榨果汁。睡觉时应尽量取左侧卧位,以减轻子宫对直肠的压迫。经过上述处理,一般可避免妊娠期便秘的发生。   如果孕期发生了便秘,除采取上述预防措施外,常用的方法是口服缓泻的药物,如乳果糖、果导片等,该药直接在胃肠道内产生作用而不被吸收,对胎儿无毒副作用。
      禁止使用其他缓泻剂,以免诱发流产或早产,同时可外用开塞露等。如上述方法无效,大便于结疼痛严重时,可采用由甘油、硫酸镁和水所配成的“123灌肠液”予以低压灌肠,临床效果显著。但是,如操作不当,可诱发流产或早产,故不到万不得已时不可选用。如大便干结成块,灌肠导管难以插入时,可用戴手套的手指伸入直肠内逐渐掏出积存的粪块,再予以低压灌肠或药物治疗。
      在以手指掏出粪块时,应注意不要刺激子宫颈,以免引起宫缩。   对于有便秘的孕妇来说,应少吃或不吃的不易消化的食物有:辣椒、莲藕、蚕豆、荷包蛋、糯米踪子、糯米汤圆等。同时,便秘期间暂时禁食苹果,因为苹果鞣酸含量较高,会加重便秘的发生。在此期间,不宜进食的水果还有菠萝、柿子、桂圆、橘子等。
         总之,妊娠期间的便秘关键在于预防,养成良好的饮食和排便习惯,适当活动,方可安然渡过难关。 。

    许***

  • 怀孕后半期发生便秘是很常见的,粗纤维很重要,可以吃一些炒豆芽菜,山芋、菠菜、香蕉都有助于排便,白萝卜切大块煮汤喝也很好的!

    a***

  • 我也准备好了下星期生产,和你有同样的情况,我也很注意平时的饮食,不吃油腻的东西,吃水果,每餐吃青菜类,可还是摆脱不了便秘,我听说坐月子期间如果便秘,产妇会很遭罪的,所以我准备每天早上起来先空腹喝杯蜂蜜水,再吃饭.
    祝我们好孕!

    s***

  • 我怀孕以前经常便秘,可怀孕后却好了,因为我那会儿天天骑自行车去上班(以前是骑摩托车的),我估计是我天天运动,再者由于受宝宝“压迫”可能就改了^-^。你最好也能做点运动,如天天散步什么的,对生产也有帮助的。

    d***

  • 清早起床空腹吃一勺蜂蜜,再喝开水,开水不易是热的。

    凯***

  • 1喝牛奶
    2吃芹菜等粗纤维食物
    3每天按时去厕所,不要在厕所看书.
    我没怀孕前便秘,现在22W,如此吃做反倒很正常.

  • 我比你晚一个月生.便密没什么特别好的办法,只能是尽量多活动多散步,少吃油腻,多吃蔬菜水果.

    灰***