哎,艰难的抉择。

我是一个正上高中的兽族玩家,我发现现在如果我不“浪费”宝贵的上课时间去构思魔兽战术,就会大幅退步,实战中失误连连。难道要我放弃魔兽?555谁来开导开导我?

好评回答
      我也高一,要处理这种学习与游戏的冲突还真的不容易
    我玩了近十年游戏,生活中只剩下他一个朋友
    但我还是认为不能因为游戏而荒废了学习
    怎么说只有读书将来才有饭吃,才有钱玩游戏
    应该把学习放在第一位
    虽然如此也不用完全放弃游戏,游戏在一定程度上也可以放松身心,有利于学习,学习得很烦很累的时候玩一下是可以达到7+1>8的效果的
    学习与游戏之间没有对立冲突,是可以通过调和解决时间使用上矛盾的
    甚至对游戏时间稍加限制,可以调动起学习的积极性
    你父母是否因为你荒废学习而唠叨呢
    你完全可以与你父母约定"只要你期末成绩上升多少名,就暑假帮你升级电脑硬件,让你尽情的玩魔兽之类的"反正期末快到了,拼一下就可以尽情玩两个月难道不好吗?
    技术的退步我觉得不是大问题,的确一段时间没练会生疏许多
    但你会发现,就算很长时间没练,技术生疏很多,也可以在打两三场之后回复状态,很快的,不用担心会完全失去以前的所学
    上课时间就好好听课吧,想了又没法玩,又学不到知识
    不如上课认真点,下课和同学聊聊这方面的东西,放学回家再抽点时间来玩,不是两不误吗
    说到底就是不要把学习和魔兽对立起来,他们是可以共存的
    只要分清现阶段的主要任务,集中主要精力解决主要矛盾就可以了
    次要矛盾也是可以一边搞地,校园生活也不是只有学习嘛,不然怎么叫丰富多彩的学生时代呢。

    武***

其他答案

  • 我开导开导你吧,看我资料~里面有我QQ,++++++++
    我喜欢结交朋友~注明来意~-.-

    Q***

  • 我马上就高三了,不得不阁下魔兽一段时间,虽然有些舍不得但是为了学业只好这样做了.魔兽只是一项娱乐活动,不要让他影响了学习.祝你好运.GL

    r***

  • 呵呵,我也是正上高中的。玩是可以的,不要看得太重,不要再抱怨实战的失误多了,喜欢魔兽就在游戏中得到快乐。没什麼大不了得,快乐最重要。记住一定把它当作游戏,寻求快乐!!!!!!!!!!

    a***

  • 该学就学,该玩就玩.上好学为主,玩魔兽为的是放松身心.

    雷***

  • 没事做做里面的战役
    你就会发现。。。。

    u***

  • 一边准备考大学一边要玩魔兽咋能玩好了~!
    快歇一歇吧~上了大学以后再研究~
    游戏本来就是娱乐的你到还当你是职业游戏玩家了?

    k***

  • 战术? 你想到什么好战术了?
    这游戏本来就要多练~ 没时间玩不好的  别玩了

    m***