我的考研英语能到40分吗?

我报考的专业40分就差不多.现在我做模拟题大概45左右,真题因为已经作过无数次了所以感觉根本没有办法测试出水平了.到底我现在应该达到什么程度考研英语才能稳过40呢?用什么办法能比较可靠的测试出来?
还有请问一下各路高手,在这个时候我最紧迫的应该干什么呢?
谢谢!

好评回答
    多背上一些作文,今年不是作文分值大了嘛!!
    向你这样英语不怎么样的,应该作文不会太好,多背一些好文章
    不行就背一下王若平的万能作文,虽然现在背的人多,那不了高分,
    但你背了,至少可以写出来,那个适中的分数不难,最后这几天是
    最容易丧失信息的,坚持住就已经胜利了一半,坚持每天最少做5篇阅读!!
    这样你一定可以考到40分以上!!

    浪***

其他答案

  • 可以啊!

    z***

  • 1***

  • 是啊40就够了
    谢谢第一位回答的专家
    但是你后面大部分的内容都是四级
    可是我不是考四级阿
    而且有人不是说现在再背单词也没有用了吗
    这个观点到底对不对我也不知道了
    大家再给点建议吧
    我现在已经连觉都睡不着了!

    f***

  • 再背几遍词汇,多多读文章.

    鸡***

  • 40分就够了吗?

    9***

  •   模拟题能45左右,真题做过无数次,余下的是再背几遍词汇,多多读文章,增加背景知识和经验,加快阅读速度。
     强攻单词增强信心
        临近考试,可以用一周左右的时间每天花出一段固定的时间来大量地强攻单词,主要应是那些在四级考纲中而不在高中考试范围内的四级“高难词”。
      这样收获的不仅是阅读和听力的提高,更重要的是增强信心。 当然这时候背单词,认识它就行了,不必知道怎么拼写,因为即使知道了四级新词的意思,把它用在作文中的可能还是很小。另外有几个针对四级阅读的单词非常重要,大家一定要注意:positive(肯定的),negative(否定的),neutral(中立的),indifferent(漠不关心的),optimistic(乐观的),pessimistic(悲观的),这几个表明作者态度的词经常在阅读理解题的选项中出现。
       多听全真题掌握思路 要想在短时间内提高听力,最好的办法就是多听。最后冲刺阶段,不用听太多的辅导材料,找来历年全真题磁带反复听,把握出题的思路和录音的语速、语调。 练习听力时最好的办法是培养用英语思维,不但可以节约时间还可以提高理解力。
      因为如果习惯将每个单词和句子翻译成汉语,在短暂的15秒钟内,既要听,又要理解、翻译,还要进行综合判断,很不容易做到,会影响以后的听力理解。 四级听力理解从开始播放题头音乐到正式开始做题之前,大约有2分钟的时间。因此,大家可以充分利用这段时间去阅读试卷上各题的选择项,尽量争取在这2分钟内多看几道题的选项,这样就可以做到听前预测。
       当然在听的时候也要避免因为过分注重每个单词而影响对全篇中心思想的理解。听前预测还要注意话题所使用的词语的范围,这种内容越具体范围就越窄。这样就可以推测听力材料可能涉及到什么题材和它的内容。 如果遇到听力难题,要当机立断,千万不要在一道题上花太多的时间。
      尽量余下几秒时间以便浏览下一题的选择项。通过再次浏览,可以预测出所提问题的大致方向,从而可使自己在听力测试中处于主动地位。 阅读要掌握文章大意 快速阅读文章速度大约为200字/分钟。重点是掌握文章大意及每一段大概讲什么。
      因此,第一段和每一段的首句要仔细阅读。 做每一道题时必须回到原文中找到出处,也就是能够证明这道题正确答案的部分,千万不要凭印象、凭经验。做完后不用花时间复查。 当然词汇量和阅读技能始终是阅读得高分的关键,要从以下三方面下手:1、词汇选项的语义辨析主要集中在实词(名词、动词、形容词和副词),选项往往以同义词、近义词、反义词或形近易混词的形式出现。
      固定搭配以动词、形容词与副词、介词构成的词组居多,这些词组出现在完形填空中,主要以副词和介词为考点。 2、语法定语从句主要考连接词,限定与非限定定语从句的区别和定语从句的判别(区分定语从句与其它主从复合句)。非谓语动词包括动词不定式、现在分词、过去分词、动名词。
      逻辑主语在句法上不是主谓关系,但在语义上为施动者与动作的关系。 句型句式包括区别简单句、并列句、对称结构或省略、倒装及割裂的复杂句子。词类之间的搭配要求如名词需要形容词、名词、冠词、非谓语动词、词组及定语从句修饰;动词需要副词词组修饰;及物动词后应加宾语等。
       3、语篇要重点掌握语境,即平常所说的上下文,广义的语境包括段与段之间、句子与句子之间、句子与段之间的语义关系。狭义的语境指句子内部的词语之间在语义上的联系。一切语义的理解都离不开语境。 完形填空中要掌握句际之间的逻辑关系,主要包括:并列关系(连接词有and,while等);转折关系(连接词有but,however,t hough,whereas,nevertheless等);因果关系(连接词有so,therefore,thus,because,for,since,as等);让步关系(连接词有though,although,despite,inspiteof等);条件关系(连接词有if,unless,once,providedthat,incase(of)等);解释关系(连接词有i。
      e,that is tosay,inotherwords等);顺序关系(连接词有before,after,and,first,second,then,next,finally等)。 建议你去下面的网站看看:那儿有很多的信息、材料,只要你有时间上网,就不必请家教了。
       四六级技巧助你拿高分 2004-10-22 7:31:00 新闻晚报 主持人语: 本周末,大学英语四六级(CET)开考。对大多数考生来说,现在再重头复习语法、背诵单词已是“远水解不了近渴”。不过掌握一些应试技巧还是有必要的,有些看似不起眼的小细节,往往会决定考试成败。
      周刊本周就聚焦考生最易失分的听力、翻译和作文,分别请专家、过来人传授一些小技巧——— 英语四六级播出频率 [听力]四种类型“对症下药” 听力的提问方式最常见的有4种类型。 1。中心思想题这类问题主要是测试文章的主题思想。
       提问方式有:What is the main idea of the passage?Whatcan we learn from this passage? What is the best title for this passage? What is the passage mainly about ? What is the speaker talking about? 等等。
       做这一类题时一定要注意集中精力听好短文的开头,因为四级听力短文一般会开门见山,把中心思想置于文章的开头。另外,如果文中反复出现同一词汇或同一类词汇,同样也值得我们特别注意,因为包含有这类词汇的选项能较好地体现中心思想,通常就是正确答案。
       2。事实细节题所考察的细节包括具体时间、地点、主要人物或事件、各种数字等,问题一般为wh-question的形式。 这类题要求我们听到文中出现时间、数字时一定要特别敏感,及时做好笔记;另外,文中一旦出现以因果连词(如because,so,dueto等)和转折连词(如but,however,though等)引导的句子也要格外留心,这些地方往往就是考点。
       3。对错判断题这类题常用以下提问方式:Which of the following is true/not true,according to the passage?Which of the following is not mentioned ? 等等。
      听到这类题时, 一定要听清提问,对于有没有not一词要弄清楚。一般情况下,not一词会重读。 4。推理推测题。 这类题需要对文中的信息进行分析推断,才能作出正确的选择。提问方式有:Whatcan be infer from the passage?What does the speaker think about the problem。
      。。? What does the speaker most concerned about? How does the writer feel about。。。? 等等。 四级英语短期突击对策 2004-10-31 8:29:00 中国招生考试论坛 强攻单词增强信心 临近考试,可以用一周左右的时间每天花出一段固定的时间来大量地强攻单词,主要应是那些在四级考纲中而不在高中考试范围内的四级“高难词”。
      这样收获的不仅是阅读和听力的提高,更重要的是增强信心。 当然这时候背单词,认识它就行了,不必知道怎么拼写,因为即使知道了四级新词的意思,把它用在作文中的可能还是很小。另外有几个针对四级阅读的单词非常重要,大家一定要注意:positive(肯定的),negative(否定的),neutral(中立的),indifferent(漠不关心的),optimistic(乐观的),pessimistic(悲观的),这几个表明作者态度的词经常在阅读理解题的选项中出现。
       多听全真题掌握思路 要想在短时间内提高听力,最好的办法就是多听。最后冲刺阶段,不用听太多的辅导材料,找来历年全真题磁带反复听,把握出题的思路和录音的语速、语调。 练习听力时最好的办法是培养用英语思维,不但可以节约时间还可以提高理解力。
      因为如果习惯将每个单词和句子翻译成汉语,在短暂的15秒钟内,既要听,又要理解、翻译,还要进行综合判断,很不容易做到,会影响以后的听力理解。 四级听力理解从开始播放题头音乐到正式开始做题之前,大约有2分钟的时间。因此,大家可以充分利用这段时间去阅读试卷上各题的选择项,尽量争取在这2分钟内多看几道题的选项,这样就可以做到听前预测。
       当然在听的时候也要避免因为过分注重每个单词而影响对全篇中心思想的理解。听前预测还要注意话题所使用的词语的范围,这种内容越具体范围就越窄。这样就可以推测听力材料可能涉及到什么题材和它的内容。 如果遇到听力难题,要当机立断,千万不要在一道题上花太多的时间。
      尽量余下几秒时间以便浏览下一题的选择项。通过再次浏览,可以预测出所提问题的大致方向,从而可使自己在听力测试中处于主动地位。 阅读要掌握文章大意 快速阅读文章速度大约为200字/分钟。重点是掌握文章大意及每一段大概讲什么。
      因此,第一段和每一段的首句要仔细阅读。 做每一道题时必须回到原文中找到出处,也就是能够证明这道题正确答案的部分,千万不要凭印象、凭经验。做完后不用花时间复查。 当然词汇量和阅读技能始终是阅读得高分的关键,要从以下三方面下手:1、词汇选项的语义辨析主要集中在实词(名词、动词、形容词和副词),选项往往以同义词、近义词、反义词或形近易混词的形式出现。
      固定搭配以动词、形容词与副词、介词构成的词组居多,这些词组出现在完形填空中,主要以副词和介词为考点。 2、语法定语从句主要考连接词,限定与非限定定语从句的区别和定语从句的判别(区分定语从句与其它主从复合句)。非谓语动词包括动词不定式、现在分词、过去分词、动名词。
      逻辑主语在句法上不是主谓关系,但在语义上为施动者与动作的关系。 句型句式包括区别简单句、并列句、对称结构或省略、倒装及割裂的复杂句子。词类之间的搭配要求如名词需要形容词、名词、冠词、非谓语动词、词组及定语从句修饰;动词需要副词词组修饰;及物动词后应加宾语等。
       3、语篇要重点掌握语境,即平常所说的上下文,广义的语境包括段与段之间、句子与句子之间、句子与段之间的语义关系。狭义的语境指句子内部的词语之间在语义上的联系。一切语义的理解都离不开语境。 完形填空中要掌握句际之间的逻辑关系,主要包括:并列关系(连接词有and,while等);转折关系(连接词有but,however,t hough,whereas,nevertheless等);因果关系(连接词有so,therefore,thus,because,for,since,as等);让步关系(连接词有though,although,despite,inspiteof等);条件关系(连接词有if,unless,once,providedthat,incase(of)等);解释关系(连接词有i。
      e,that is tosay,inotherwords等);顺序关系(连接词有before,after,and,first,second,then,next,finally等)。 http: 四六级听力模拟 ticle/ m 。

    1***