围棋问题

找师傅呀。我是刚学围棋的,是的很烂,不知道有高手带我吗?我的联系方式,QQ: 8

好评回答
      提高棋力的构想(纯粹理论上的)
    作者  思如花语
    一、系统教材:《阶梯围棋教室》主编 黄希文   名誉主编聂卫平  辽宁科学技术出版社
    由薄到厚。再由厚到薄。首先记要点,再深入了解细节;了解细节之后,再归纳概括。
    二、围绕上述教材,拓展深入进行专题学习。
      比如钻研五大技术:布局、定式、中盘战术、官子、死活等。可以配合阅读围棋工具书《围棋定式大全》、《围棋死活大全》、《围棋手筋大全》、《围棋布局大全》等。官子是技术的核心,尤其是官子计算法。先看官子,然后学习布局、中盘要最后再学, 三、研究名家大师的棋谱。
      培养综合全局、运筹帷幄的能力。比如各种对局集。具体研究的方法有“四角八变换”; 推导布局前五十步的手顺。 从第二谱开始看,第二谱上没有数字的黑白点就是前面50手产生的棋型,你现在要做的就是根据这个图形去倒推它形成的过程。 四、购买围棋记录本,详细记录个人围棋生涯的重要对局,不断积累局后反思。
      结合对局的成败,深入探讨对自己的棋局有重大影响的各种技术细节,比如布局、定式、死活、中盘策略、官子等。在对局记录本里的复盘评语栏留下自己的思考,毕竟是自己全身心投入下出来的棋谱,隐含棋中的利弊得失给人留下的印象之深刻,是难以用语言描述的。所以,基于这样的棋谱进行反思,收获是非常丰富的。
       五、多多跟高手对局。不怕跟高手对局。跟高手的持续对局,是长棋的重要条件。 。

    m***

其他答案

  • 围棋书你也不会少看,重大围棋赛事你也不会少观摩,围棋你也不会和别人少下,但是你的棋艺还是很差,不是你的天赋差,就是你不善于总结,或钻研找不到门道.如果尚在少年,你可以如上面朋友所提议的,从正规渠道找名师指导,如果你有一把年纪的话,就把围棋当作业余爱好,经常消遣,把玩就算了.我的建议仅供参考.

    老***

  • 上QQ游戏下载围棋看看,可能行吧!买书不重要,重要的是要看别人怎么下棋的。有些人认为要多看书,但书上有些看不懂,但又很重要。所以不用看太多书。我认为看别人下棋是最重要的。因为你看了别人的方法,自己就会运用到的。记住哟!

    y***

  • 围棋是可以把人"迷死"的一门高级游戏.在我告诉你技术体会之前.先给一点警示;对于年轻人来说.学习和工作永远是要放在第一位的.--------五年了.肯定经过许多实战.也看过一些书.进 步也是肯定的.要想有个飞跃.除多看书多摆棋多体会外.每实战一盘结束后.要多问几个为什么.别着急.功夫不负有心人.我也是爱好者. .以上仅供参考.

    赤***

  • 到书店买几本入门书和死活书,像TOM围棋上的那些简单的死活题在看完那些书之后应该很容易。死活方面推荐《官子谱》(又名《围棋技巧大全》),有兴趣的话可以研究《发阳论》。

    d***

  • 书要多看
    但更主要的是找一个水平略高于自己的同伴,经常切磋/交流,水平会慢慢提高的.

    想***

  •  新浪3段可以吗

    百***

  • 放松心态,多练

    1***

  • 建议你从正规渠道找老师。我只能说到这点。

    空***

  • 1、首先要求你懂死活,一块棋一旦被杀,什么都没用了。
    2、有空的概念,围棋最后就是比谁的空多,下了一样多的子,围出来的空多的一方就是胜者。
    3、有一定的全局观念,或者说,开始不要老想着吃别人的子,保持好自己子与子之间的联系,不仅可以提高抗击打能力,而且会给对手无形的压力。
    4、多练!理论上的东西只是纸上谈兵,真刀真枪出水平!
    我在联众的号:紫气东来,可以联系我下棋。联众水平2段,恰适合初学者陪练。
    263:dazhong369
    TOM:南山樵叟
    手机号:13954207805,给我发短信,或打电话,联系!
    希望多认识一位棋友!

    紫***

  • 推荐《围棋报》主页 (很慢)
    主办单位: 鄂州市总工会
    编辑出版: 围棋报社
    国际标准刊号:
    国内统一刊号: CN42-0110
    邮发代号: 37-88
    国外发行代号:
    联合征定代号:
    创刊日期: 1988.3.14
    出版周期: 周2报
    出刊日期:
    报刊版式: 4开8版
    发行方式: 邮局发行
    海外价格:
    发行量(每期): 86000册 (发行量由刊社提供,浏览网未认证。)
    不过那并不是你要的初学者杂志。据我所知这类杂志很少,你可以试试看《围棋报少儿围棋周刊》,应该比较简单,邮寄方式,具体请联系 围棋报。
    另外我的建议是:到书店买几本入门书和死活书,像TOM围棋上的那些简单的死活题在看完那些书之后应该很容易。死活方面推荐《官子谱》(又名《围棋技巧大全》),有兴趣的话可以研究《发阳论》。

  • 我不是高手,但是水平还是可以的
    交个朋友吧,以后一起切磋

    s***

  • 建议上网先看看,练习练习眼力.

    p***