请教各位同仁!

在我的电脑中,C盘、D盘、E盘除了储存之外主要职能是什么?例如:驱动/应用程序在哪个盘操作更有利?驱动、应用程序的区别哪里?

好评回答
    驱动程序必须放在系统文件夹中。
    应用程序一般放在与操作系统不同的硬盘上,没有什么规则,只是为了便于使用。
    驱动程序是驱动硬件的程序,没有驱动,硬件就不能工作。应用程序是用户用于工作学习娱乐等使用的程序。和硬件是否工作无关。

其他答案

  •   1。 C,D,E等是指当前分区的逻辑盘符,职能只有储存数据一个功能。(硬盘除了存储有其他功能么,在下也不清楚)
    2。 你指的是"安装在" 还是"存储在"??  我个人认为, 硬件驱动程序一般默认安装在系统目录下(如C:\WINNT\。。。),很少有选择的机会; 如果是为了将来再次安装而将程序备份,则放在哪个盘区下都无所谓,只要到时能找到就行了。
       应用程序(如OFFICE,PS,FOXMAIL等)建议不要安装在系统所在的分区下,如WINXP的根目录是C:\WINDOWS, 可以将应用程序安装在D,E,F等分区下,这样就不会影响系统运行的速度了。 3。 驱动程序简单来说就是计算机硬件可被系统识别的资料(类似于ID),如果硬件缺少相应的驱动,则无法在系统中正常运行。

       应用程序是指可在系统下运行的,用于处理各类数据和提供各种相应功能的程序,区别就是用途不同, 驱动程序仅用于系统识别和安装硬件,如果不安装,就无法使用相应的功能。 而应用程序的种类和用途较多,常用于各个方面,即使不安装,系统也可正常运行。

    s***

  • 同意楼上的

    l***