一定要流产吗?

   怀孕三个月,检查出弓形体和巨细胞病毒成阳性,一定要做流产吗?
   我很想要一个100%健康的宝宝!,但是已经三个月了,不忍心啊!

好评回答
      一、弓形虫:传染方式,以动物为主要宿主,寄居在动物身上,密切接触感染。感染后的症状,部分人出现低烧、乏力、咽痛、淋巴结肿大、关节肌肉酸痛等症状,并有白带增多的现象。对胎儿的影响,病原体会透过胎盘传染给胎儿,导致流产、死胎或胎儿畸形、智力障碍等。
      如何预防,孕前至少三个月,尤其是喜欢养猫的女性,应做TORCH检测,孕前尽量不接触猫、狗等动物,不吃生或不熟的肉或蛋等食物。病毒感染后须注意,感染后经过治疗,至少要6个月以上的时间,方可考虑怀孕。孕早期感染,应及时终止妊娠,孕中、晚期应及时治疗,并适当补充叶酸。
       四、巨细胞病毒:传染方式,可通过唾液、生殖道、胎盘或器官移植等多种途径传播。感染后的症状,低烧、乏力、关节痛、淋巴肿大。对胎儿的危害,先天畸形、精神发育障碍、肝脾大、黄疸。如何预防,避免接触患者,除此之外没有有效的预防措施。感染病毒后须注意,孕早期感染,应考虑终止妊娠。
      如孕期为复发或再次感染者,可在医生指导下继续妊娠。 我看还是流产吧,医生没有给你什么建议吗?。

    异***

其他答案

  • 听听医生的意见

    a***

  • 弓形体:这个我也不敢回答你有什么影响
    巨细胞病毒:我怀孕时候也查出,指数是12,但医生说没有问题
    现在我的宝宝出生了80多天

    熙***

  • 是啊,我们都希望能有一个健康,活泼的宝宝,但是向你这种情况建议最好还是不要的好,即是为了这个家庭也是为了宝宝的未来,谁也不敢断定这对宝宝一点伤害都没有,现在流产你只是痛一时,如果你留下宝宝,在后面的孕期里你的心是不会平静下来的,会一直想着这个宝宝的健康问题,这样对宝宝的发育也不好,着只是我个人的看法,最好还是听听医生和家人的意见吧,不管是什么结局都要保持愉快的心情,对你的现在和将来都有好处.

    c***