帮个忙,起个名字

是个男孩子,爸爸姓康,想起两个字的名字,希望大家帮个忙

好评回答
    康逸轩  或  凌轩 怎么样?
    轩辕意味国家,希望你的宝宝以后有所作为。

    淡***

其他答案

  • 康卓尔

    言***

  • 康泽轩

    f***

  • 康孟荃

    c***

  • 康伟华   伟大的中华,多有气势!

    凉***

  • 你好。
      很荣兴能为你的贵子取名献上自己的略计。能把这样的事交给新浪的网民可见你对我们的信任!
      康。  是个好姓。  自古安康健康嘛,
       至于后面的才是关键。
      我觉得如果是要帮孩子取个有气魄豪迈的名字,后面可以用“城”字
                 康城
      有倾城倾国之天下
      又有爱国之壮举
      曾有位著名的诗人。“顾城”  他写了一首博大精深的诗。《黑眼睛》《一代人》 这首诗。

      恕我以个人之见帮你小孩取名。呵呵我只希望能多很多像顾城这样诗人。

    每***

  • 康庄道

    s***

  • 我的妈呀,取个名字费老劲了

    z***

  •   肖鸡之人宜用的字
    (一)喜有”禾”、”豆”、”米”、”粱”、”麦”、粟”之字根,因鸡为食五谷杂粮的动物,整天都在找食粮,见到杂粮,欢心鼓舞,可以吃撑到脖子。可见有以上字根,对肖鸡之人,内心是充实饱满。例如:”禾、秀、科、秧、稻、豆、米、粟、粱。
       (二)肖鸡之人喜用有”山””木”之字形,为鸡上山头,可展其英姿,有凤凰之象,提升其格局地位。另外,鸡本来都喜欢栖息在树干上睡觉、打盹、安详自在。例如:屯、山、岗、岱、岳、岷、岸、峒、峙、嵋、杉、杞、枕、林、柿、柏、栗、案、梵、梨、棠、森、楚、树。
       (三)肖鸡之人喜见用”乡”、”采”、”纟”之字形,”乡”字形为鸡的羽毛漂亮,即增加其人缘,”采”的字形,即代表鸡冠漂亮,冠冕加身之意,雄纠纠;气昂昂。例如:形、彦、彩、彬、彭、彰、影、维、采。 (四)因鸡喜欢”金鸡独立”,代表脚很健康、单脚就可站立。
      所以肖鸡之人喜有”金鸡独立”的字形。如章、彰、华、平、峰、聿、立、中。 (五)肖鸡之人喜”小”之字形及抬头之字义,因小鸡可爱,鸡长大,大都被人宰食。再者,健康之鸡,大都能抬头,昂首阔步。如士、土、吉之字形。 (六)肖鸡之人喜有”宀”、”冖”之字形,意味可在洞穴、屋檐下遮风避雨,有保护作用,如:宅、庭、守、安、宋、宜、宛、宙、定、宣、寂、宇。
       (七)肖鸡之人喜有三合”巳酉丑”之字根。”巳”即为蛇,如”建、连、进、迅、巡、造、逢、运、道、邱、郴。”丑”即为牛,如”牛、轩、牡、物、牧、特、生、产。 自己选吧,祝你好运。

    1***

  • 康安

    傲***

  • 康康
    我觉得不错!

    l***

  • 康成泽

    古***

  • 康福安、成邦、泽民、文博

    丁***

  •   姓名学是一门科学
    姓名学:中国易学研究它几千年,国外科学界亦在研究姓名与命运的关系!
    美国行为医学会在他们的第19届年会上,专门讨论了“姓名和寿命的关系”,详细研究了许多材料后发现:
    姓名缩写含贬意的人比姓名缩写毫无意义者平均少活2。8年,比姓名缩写是褒意的人则短命7。
      28岁。 而且姓名缩写贬意者,不仅寿命较短,所患疾病的种类也更多,意外死亡发生率更高。 姓名关系一生吉凶啊!不可草率为宝宝取名! 什么才是中文好名字? 中文好名字标准:姓名学字义全部是褒义的吉利,中国姓名学特色是结合八字起吉名! 宝宝起名、测名,必须了解姓名学字义、分数! 1、自己起的名字似乎好听,但分数低、字义凶。
      你敢给宝宝用一辈子吗? 专业测名: 陈怡若:62分 怡:刑偶伤子,清雅秀气,温和贤淑,中年有灾,晚年吉祥。 (土) 若:福禄双收,孤独格,刑偶伤子,中年潦倒,晚年吉祥。 (木) …… 2、专家起名:字义、五行全吉,分数最高,字无生僻歧义,…… 孙浩然: 99分 浩:学问丰富,清雅荣贵,福禄双收,官运旺,成功隆昌。
       (水) 然:天生聪明,清雅荣贵,中年吉祥,晚年隆昌,环境良好。(金) …… 全国起名,99%的不敢公布姓名学字义! 中国唯有“免费起名 西祠胡同”论坛 周易起名、测名, 公布姓名学字义! 。

    支***

  • 家宝、家君、家铭、家明、家浩、家昊、家豪、家强、嘉辉、嘉啸、嘉俊、嘉豪、嘉华、锦豪、锦全、锦泉、锦鸿、锦亮、锦权、锦枫、金宝、金铭、国明、国雄、国强、国军、国伟、国荣、天翔、天祥、天宝、天明、天福、天富、云飞、鸿飞、文杰、文俊、文君、文军、智博、智伟、智超、智华、智育、桂华、桂平、志坚、志伟、志斌、志彬、志峰、伟锋、伟国、俊杰、杰雄、杰良、杰锋、海锋、海涛、海明、海东、建锋、建国、建军、健雄、泽安、泽东、泽明、永棋、永琪、永星、楚生、英明、耀佳、耀武、耀明、耀光、耀宗、耀祖、德华、德辉、德海、德凯、德祥、卫东、卫国、卫强、卫鹏、翰明、翰铭、翰林、翰霖、翰勇、继勇、继光、青华、延青、宝国、振声、振坤、振东、祖强、奕德、东明、剑波、斯胆、海滨、煜贤、静谦

    陈***

  • 康铄屿 康铄煜

    c***

  • 康文风!有文采又有风度.孩就喜欢男孩子这样,有文采又有风度

    c***

  • 康尤嘉——念起来比较好听,而且写出来也看着大气。

    x***

  • 大家想的名字都好宏伟的样子啊
    我个人喜欢朴实点的
    康宜欣 康一臣都好,听起来很悦耳

    时***

  • 康逸凡
    康正毅

    叶***

  • 康宇轩
    康宇渊

    c***

  • 康顶天,不错吧!

    m***

  • 人家都说要三个字的,那么多人还起两个字的干嘛啊

    老***

  • 康阿泰 康宪朗

    快***

  • 康天翊
    如虎添之谐音 健康的平实中又不失气魄!
    "翊"你查查字典就明白了!

    x***

  • 起个家喻户晓的名字——康师傅

    虚***

  • 康易成

    流***

  • 05的谐音为o (拼音)5和我,起名为我、或吾均可: 康吾康 康我康 康沃康。供参考。

    1***

  • 康泰克,太好听了

    能***

  • 至少还要给一点孩子的出生信息(出生背景),这样子才好起名.
        如果想要孩子一生平平安安一点,平凡点,重要的是生活幸福.比如:康华,康明等等.
        如果想要孩子光宗耀祖,光耀门楣的话,孩子以后的生活当然就是艰辛咯。不过那样子也是对他好,就:康强  康建等
        如果想要孩子诗性,文明礼貌,典型的文人的话,就:康逸 康昕等等
        其实取名字都不是很重要,关键的是怎样子亲切,怎样子最能体现出孩子今后的个性(根据父母的个性气质,以及要给还营造的家庭环境)就可以了。
        可怜天下父母心!

    z***

  • 康远航。康乐。康欣。

    w***

  • 康伍孜  康杰睿

    梁***

  • 康晨熙   鸡鸣晨曦,阳光熙熙,男孩子如这太阳般阳光。
    康林森   健康成材,做国家栋梁之材。
    康友诚   200年鸡(酉)年,(“友”同“酉”)。

    永***

  • 康杰拓,孩子要杰出,还要有开拓精神

    小***

  • 康逸枫,这名还好吧

    a***

  • 康博乐    含义:健康、博学、快乐

    y***

  • 康家宁
    康家维
    康云博
    康耀文
    康宝中
    以上佳名都是高分,寓意高远!!!

    周***

  • 康志雄  康逍遥  康嘉铭

    好***

  • 叫逸飞吧,挺好听的。而且象征着无拘无束地一飞冲天```````呵呵

    大***

  • 康宇 整个宇宙都和平健康

    七***

  • 康靖华;   康嘉伟

    青***

  • 要起个好名还要你的出生年月日带时晨呀。
    依我来看你的那个男孩子是05年大概是10月份出生的吧。
    康志博
    不错。

    q***

  • 康泰克

    h***

  • 康怡佳,康逸樊

    冰***

  • 康亦健,康安泰

    天***

  • 康尔健,好听吗?

    老***

  • 康宇

    心***

  • 康有为

    咕***

  • 康健 跟健康一样意思
    康裕 健康+富裕
    康为 健康的有所作为
    阁下替您想的就这几个

    e***

  • 康乔(康桥)是英国建桥大学旧称,康乔其含义预祝你的子女能顺利考上建桥能像桥木一样伟岸挺拨成为国家栋梁

    蓝***

  • 康瞩圣、文君、文军、智博、智伟、智超、智华、智育、桂华、桂平、志坚、志伟、志斌、志彬、志峰、伟锋、伟国、俊杰、杰雄、杰良、杰锋、海锋、海涛、海明、海东、建锋、建国、建军、健雄、泽安、泽东、泽明、永棋、永琪、永星、楚生、英明、耀佳、耀武、耀明、耀光

    灵***

  • 康佳

    1***

  • 康有为!

    3***

  • 康乐

    这***

  • 要不叫……康梦杰、康伊韬?

    金***

  • 康家辉
    康栋方

    欣***

  • 康启成  康顺成  康耀传

    1***

  • 康安,康超,康逸 。。

    s***

  • 康原,康彤,康宁。。。
    2005年???还没有起名?

    赛***