今年WCG在哪个国家举办.

好评回答
      2006WCG举办地敲定意大利

      世界电子竞技大赛(WCG)组委会今天5日宣布意大利的蒙扎市(Monza)将举办2006年的WCG决赛。WCG已经成为当今世界上具有很高声望的电子竞技赛事之一。预计在2006年,将会有超过800名顶尖游戏高手参加在这里举行的WCG最后决赛。
       WCG蒙扎选举委员会主席Mr Michele Faglia声明:“蒙扎市政府对于任何年轻活力的赛事都非常看重,尤其是这种包含了竞技和文化内涵的新兴电子竞技运动。这也就是为什么我们能够赢得2006年全球最重要的电子竞技赛事举办权的原因。
      作为举办WCG的第一个欧洲国家,我们将付出努力让更多的年轻人参与到这项赛事中来,也希望WCG在意大利能够获得更大的成功。”   蒙扎是意大利的一个非常著名的城市,是欧洲几个大型信息产业集团中心,和发达的信息产业结合一直是WCG的理念,相信2006年的WCG总决赛一定又会是一个电竞爱好者们的重大节日。
      作为意大利最为重要的旅游城市之一,它距离米兰只有30多公里,更为重要的是每年一度的F1意大利大奖赛都将在这个城市进行,由此衍生的赛车文化和背靠米兰的先天购物优势经常会吸引大批来自世界各地的游客。   参与竞选2006年WCG决赛举办权的城市还有澳洲的悉尼,墨西哥的墨西哥城,中国的上海。
      蒙扎的当选也使之成为历史上首个举办这项世界最具声望的游戏盛事的欧洲城市之一。 。

    b***

其他答案