英语中介词短语或副词是修饰谓语动词还是整个句子还是介词短语前的名词的?

好评回答
    问:在一般性的句子中,如何判断介词是和前面的动词结合还是和后面的词语结合?答:这没有固定规律,要视具体情况而定!比如:He didn’t knock at once. 他没有马上就敲。(at once 为固定搭配)Please knock at the door before entering. 进屋之前请先敲门。(knock at 为固定搭配)She argues for the sake of arguing. 她因为好辩而与人争论。(for the sake of为固定搭配)They all argued for the proposal. 他们都赞成这项建议。(argue for为固定搭配)He has left for New York. 他去纽约了。(leave for为固定搭配)He has left for sure. 他肯定离开了。(for sure为固定搭配)

    奔***