爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

侧卧睡觉会不会把宝宝压着?

怀孕7个月,侧卧睡觉会不会把宝宝压着?
迟*** | 2016-12-17 02:05:20

全部答案(共20个回答)

• 可以喂宝宝茵栀黄口服液,一天一支,分两次喝,早上半支,下午半支;再多喝水,多晒太阳,不能正中午晒,早晚晒一晒就好,一次不要超过半小时,
    另每天要多喂宝宝喝水,每天至少喝十次,一次喝10ML温开水,多喝水多排尿,排尿也是排出体内毒素,还可以降火.更快的让黄疸降下来.
    先喂两天药看看有没有降,如果有降就继续喂药,如果没有降才照蓝光,
    笑*** | 2016-12-17 02:05:20 46 8 评论
    0/300
  • 有可能是因为宝妈的姿势宝宝不舒服,换一种姿势呢,除了平躺可以朝左睡或是朝右边睡,孕后期建议是采用左卧位的姿势,对宝宝心脏好
    张*** | 2016-12-17 02:05:20 31 11 评论
    0/300
  • 我也很纠结,我喜欢右侧睡,可我家宝宝胎位不正,医生和妈妈都让我左侧睡,可我还是晚上睡觉平躺着和右侧睡比较多,真实好担心,我建议宝妈还是左侧睡的好。。。。
    l*** | 2016-12-17 02:05:20 31 11 评论
    0/300
  • 不要平躺着,最好左侧卧。侧卧的时候肚子又不在下面,不会压到宝宝的,你想啊,宝宝在羊水里,羊水起什么作用?其中一个作用就是保护宝宝不受外界的挤压。不要担心噢,坚持就是胜利加油。
    T*** | 2016-12-17 02:05:20 31 11 评论
    0/300
  • 不会的,孕期左侧卧位睡觉对宝宝更好呢,我每次都医院产检医生都是说左侧卧位睡觉哦。
    A*** | 2016-12-17 02:05:20 16 14 评论
    0/300
  • 压到的可能性不大,我侧躺的时候宝宝也会乱动哦。不过没关系,她踢累了就不会踢了。有时候我也会平躺着睡一会儿。
    E*** | 2016-12-17 02:05:20 31 11 评论
    0/300
  • 不会压到的,他只是翻身换个姿势而已,我侧卧时她也会动,但是过一会就好了。孕期最好是左侧卧。平躺容易压迫母亲的神经和脊椎,最好是左侧卧,实在不舒服,可以找个东西垫上。
    D*** | 2016-12-17 02:05:20 31 11 评论
    0/300
  • 不是的,侧卧反而对宝好
    e*** | 2016-12-17 02:05:20 16 14 评论
    0/300
  • 不会的,左侧位睡是比较好的,有利于以后生产,但是长期一个体位没人能坚持的,偶尔转变一下没事,宝宝在肚子里面还有羊水保护呢?比你想像的坚强,所以不必过于担心。
    王*** | 2016-12-17 02:05:20 31 11 评论
    0/300
  • 尽量不要平躺,时间长了子宫容易缺血。左侧睡对宝宝比较好,但妈妈比较辛苦,因为压迫心脏。左侧睡姿是孕期的推荐睡姿
    M*** | 2016-12-17 02:05:20 31 11 评论
    0/300
  • 建议还是左侧卧好,因为对宝宝的心脏好
    l*** | 2016-12-17 02:05:20 16 14 评论
    0/300
  • 最好不要平躺,侧睡是最好的了
    问*** | 2016-12-17 02:05:20 16 14 评论
    0/300
  • 怀孕最好左侧睡,对胎儿和孕妇都好
    李*** | 2016-12-17 02:05:20 16 14 评论
    0/300
  • 不要平躺和右侧卧,对孩子不好,长时间的还是左侧卧好,平躺时间长会造成孩子缺氧,右侧卧时间长了会影响孩子的胎心的。
    李*** | 2016-12-17 02:05:20 31 11 评论
    0/300
  • 是这样的。。。侧卧对宝宝好,仰卧宝宝会缺氧的!
    我*** | 2016-12-17 02:05:20 16 14 评论
    0/300
  • 宝宝在羊水里包着,有水的缓冲,一般都不会压的的。侧着是不会有影响的。我原来一直都是侧睡才能够睡得着呢
    陈*** | 2016-12-17 02:05:20 31 11 评论
    0/300
  • 不能平躺的,只能左侧是最好的哦
    爱*** | 2016-12-17 02:05:20 16 14 评论
    0/300
  • 呵呵,平躺不好,宝宝容易缺氧的宝宝也是的,侧睡吧,没事的,一般不会压到宝宝的。
    何*** | 2016-12-17 02:05:20 16 14 评论
    0/300
  • 这样的嘛?但是医生和书上都说是左侧卧位最好呢
    吴*** | 2016-12-17 02:05:20 16 14 评论
    0/300
  • 最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。 妇女怀孕后,胎儿在子宫内逐渐长大,原来像一个倒置梨形大小的子宫到足月妊娠时变成了西瓜大小,子宫容积由未孕时的5毫升增至足月时的5000毫升,子宫的重量也由未孕时的50克增加到足月妊娠时的1000克。随着子宫和胎儿的长大,孕妇的睡姿显得越来越重要,特别是到了妊娠晚期,即怀孕7—9个月时,孕妇不良的睡姿不仅会影响到子宫的位置,而且会增加妊娠子宫...

查看全部>>

最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。 妇女怀孕后,胎儿在子宫内逐渐长大,原来像一个倒置梨形大小的子宫到足月妊娠时变成了西瓜大小,子宫容积由未孕时的5毫升增至足月时的5000毫升,子宫的重量也由未孕时的50克增加到足月妊娠时的1000克。随着子宫和胎儿的长大,孕妇的睡姿显得越来越重要,特别是到了妊娠晚期,即怀孕7—9个月时,孕妇不良的睡姿不仅会影响到子宫的位置,而且会增加妊娠子宫对周围组织及器官的压迫,影响子宫和胎盘的血流量。 胎儿是通过胎盘与母体进行气体及物质交换,获取氧气、营养物质、排出二氧化碳及废物。胎盘血流量的充足与否,对胎儿的生长发育是至关重要的。因此,医学专家对孕妇的睡姿进行了长期的临床研究和实践后证实:孕妇在妊娠期,特别是妊娠晚期,采取左侧卧位是孕妇的最佳睡眠姿势
    熊*** | 2016-12-17 02:05:20 46 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(15)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部