请问长城哈弗两驱差速锁的好还是四驱的好?

全部答案

  •   您好:对于长城哈弗车型驱动结构,目前哈弗主要是两种排量,一种是2。4L和1。3L,而对于驱动形式选择,则要看车辆行驶环境,如果长期市区、平原路况行驶,则选择前驱燃油经济性更好、功能更适用一些;如果车辆经常处于坑洼路面、郊游时,则建议选择四驱结构,哈弗四驱结构系统是采用的是普通的电控分动箱,在排挡座的左侧有一个银色的旋钮,可以选择2H、4H和4L。
      每个挡位所对应的车辆状态分别为:2H:两驱高,后轮驱动,传动比1:1。4H:四驱高,四轮驱动,传动比1:1。4L:四驱低,四轮驱动,传动比2。48:1如果购买的是小排量的车型,则使用成本较低的液力耦合器作为后轮驱动的联轴装置是个非常合适的选择,因为这套四驱系统在结构上相对简单,设计原理就是在两驱系统的基础上从前驱动桥引出一根传动轴,通过液力耦合器与后桥相连。
      优点比较明显,缺点也还是有的,主动轮在失去附着力之后从动轮才被动介入,因此相应速度稍慢。因此,小排量的哈弗则建议选择两驱结构。

    赵***