把原材料和生产成本转入本月的库存商品的记账凭证摘要怎么写?

全部答案

  •   1、详细记录本月生产领用的材料数量 、单价与金额 并将本月已耗材料的成本在产成品与在产品之间进行分摊。计算出生产完工入库商品应转入的原材料成本。2、详细记录本月生产产成品与在产品所发生的直接人工和直接计产品成本的其他费用,然后将这些费用在产成品与在产品之间分摊,计算出生产完工入库商品应转入的直接人工成本及其他应直接计入产品成本的费用。
      3、详细记录本月生产产成品与在产品所发生的制造费用,然后将这些制造费用在各种产成品与在产品之间分摊,计算出生产完工入库商品应转入的制造费用1、2、3项分别汇总就能计算出当月各种产成品与在产品的生产成本。
      会计分当:领用材料时 借:生产成本 贷:原材料 计算人工费用时 借:生产成本 贷:应付工资 计算应分摊入成本的制造费用时,水电费发票,借:制造费用 贷: 现金或银行存款 固定资产折旧数额 借:制造费用 贷:累计折旧其 然后将制造费分摊入各产品的生产成本科目 将生产成本或制造费用计入产成品成本:借 产成品 贷 生产成本 将产成品入库的分当:借 库存商品 贷 产成品 将出库库存商品转入销售成本的分录:借 商品销售成本 贷 库存商品。

    郑***