原材料结转生产成本的问题

家里请的是不坐班的会计,会计让我写07年的出(入)库单,有个问题请教各位!各位帮帮忙!谢谢
1-3月份原材料结转生产成本所填的出库单是当月所有原材料入库单之和。
4月份原材料结转生产成本凭证上的金额比当月所有原材料入库单之和少了70000万元,原材料结转生产成本的出库单该如何填写呢?

好评回答
       楼上回答的基本正确,我再补充两点:
        4月份原材料结转生产成本凭证上的金额比当月所有原材料入库单之和少了70000万元,出现这种情况有两种可能:
       1、生产成本结转的就是当月领用的原材料;比当月原材料入库单之和少是正常的,就按实际领用的原材料开出库单就行了。
       2、也可能是会计为了调整当月利润有意识少转成本,这种情况出库单的金额也必须与结转生产成本的金额一致。
      不知你的企业财务核算是否规范,如不甚规范会计叫你怎么开就怎么开就行了。

    l***

其他答案

  •   1、入库单是按照采购原材料发票上的:材料名称、规格、数量、单价、金额等相关内容填写的。
    2、出库单是按照生产车间领用的原材料名称、规格、数量、单价、金额填写出库的。
    3、1-3月份原材料结转生产成本所填的出库单是当月所有原材料入库单之和。
       (1)1--3月份原材料结转生产成本所填的出库单,不一定是所有原材料入库单之和。 (2)生产车间领用多少原材料,就填写多少,按实际领用原材料结转生产成本。如果1--3月份所购原材料全部领用了,那么,1-3月份原材料结转生产成本所填的出库单,就是所有原材料入库单之和。
       4、4月份原材料结转生产成本凭证上的金额比当月所有原材料入库单之和少了70000万元,这是正常的。因为,生产产品所需要的原材料,没有被生产车间全部使用完。 问题补充: 涉及到加权平均法吗? 一、发出材料的计价方法有:1、个别计价法,2、先进先出法,3,加权平均法,4,移动平均法,5,后进先出法。
       二、根据你单位实际情况,可以采用其中的一种方法,计价方法一经确定,不能任意变动。 。

    z***

  • 我是一个会计,用4月的原材料入库数减去70000万元.怎么少那么多啊~~!

    金***