请问 weilinfeng专家?

 weilinfeng专家:您在线路中多次提到"桥湾,参观人皮鼓、人头碗和桥湾古城".我对这些东东感觉很陌生.请问

全部答案

  • 桥湾古城因为有了“康熙梦断桥湾”的故事而出名。当年康熙为了巩固西北边防,按自己梦中的景象设计了规模宏大的桥湾城,并派程金山父子主持兴建。不想程金山父子都是大贪官,只建了一个小破土城,把大笔大笔的建设资金收入自己囊中。后来被人告发,康熙怒斩程金山父子,还把他们做成了人皮鼓和人头碗,以警示所有大中小贪官们。
    现在人皮鼓和人头碗就陈列在桥湾的展厅,展厅后边就是那座破土城。桥湾古城交通方便,就在嘉峪关-敦煌的312国道边。桥湾大约是嘉峪关到敦煌的一半路程,有些长途车司机为了挣你的全程路费,宁愿把车停在桥湾城休息半小时等你参观出来。这个地方虽然不大,但很有西部神秘、苍凉的色彩。

    杨***