孕妇如何减少辐射伤害?

全部答案

  • 1、挑选正规家电
    挑选正规厂家生产的合格家电产品,对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。
    2、降低计算机使用
    准妈妈应避免坐在计算机屏幕的侧面和后面。在暂时不需要使用计算机时,可以将显示器关掉。在选用计算机时,最好能购买低辐射的液晶显示器。
    3、不把家电集中
    不要把家用电器摆放得过于集中。特别是电视机、计算机、冰箱等辐射较强的电器更不宜集中摆放在孕妇的卧室里。
    4、缩短电器时间
    缩短使用电器的时间。显示屏周围的尘埃中含有大量的微生物和灰尘粒子,准妈妈长时间看电视或计算机,会使微生物和灰尘附着皮肤过久,导致脸部出现斑疹。

    吴***