GRE托福雅思有啥区别啊分别介绍下啦?

GRE托福雅思有啥区别啊分别介绍下啦

全部答案

  •   总的来说,托福或者雅思是一种语言测试类考试,而GRE是一种学术专业性的考试。将托福和雅思作为一类来说明,而GRE另作一种考试来说明。GRE是中国学生或者美国学生如果想申请美国的研究生院中的文科,理科,工科,社会学科等专业时都要参加的一项考试,国内一年考两次,美国一年考多次。
      与之相对的是GMAT,那是给申请商科研究生的同学准备的考试。而托福和雅思的区别具体如下:A:托福雅思只要考一个,至于具体考哪一个,以前的想法一直都是如果你要去美国,那么IBT会更好一点,如果是去英联邦国家,那么雅思会好一点,不过现在因为美国很多好学校也都承认雅思了,英联邦也开始承认托福了,所以从这个层面来看的差别已经越来越小了。
      所以关键是依据你自身的特点和情况,当然还要考试报名情况,哪种考试更适合你。B:从具体考试本身来说,因为我也是在复习考试,我的感受是,如果你的阅读能力比较强,那么以雅思为主,如果你的听力以及口语的能力更好,特别是听力,那么就以托福为主。而且要注意,雅思是传统的考试方法,而托福是机考,在形式上也不一定能够适应。
      至少在口语这项上,雅思还是比较人性化的。C:但是归根结底,如果你的实力到了一个程度后,其实考哪个差别都不是很明显。好了,就说这么多,应该可以帮到你,祝你好运。

    小***

  •   GRE的全称是Graduate Record Examination,也就是北美研究生入学考试,凡是想进入美国大学研究生院学习的同学都必须参加这门考试,包括美国学生;GMAT、LSAT和GRE的性质是一样的,只是专业有所区别,GMAT是进入商学院的考试而LSAT是进入法学院的考试;TOEFL(IBT)的全称是Test of English as Foreign Language(Internet Based Test),从名称中不难看出,这是对母语为非英语考生的外语测试并且是基于网络的一种考试,也就是俗称的“机考”;IELTS的全称是International English Language Test System, 此项考试是为申请赴英语国家留学的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。
      需要说明的是,很多同学认为去美国考TOEFL而去欧洲考IELTS的想法是有偏颇的,现在有很多欧洲的学校甚至亚洲的学校都接受TOEFL成绩而也有很多美国学校认可IELTS成绩,所以在选择考试之前去心仪的大学的招生主页上查看具体的要求才是明智之举。

    A***