会计(电算化)与企业财务管理有什么区?

会计(电算化)与企业财务管理有什么区别

全部答案

  • 会计和财务是两个分支,会计注重做账,财务是分析企业财务情况,一般小单位的话就把两个职能合并为一个部门。你看你准备往哪个方向发展,财务管理也是先要学习会计知识的,算是在会计知识的基础上学习财务分析。会计电算化就是学习用财务软件做账的,只要学习会计的知识后,把那个财务软件使用熟练就可以了,不难。总体看来,财务管理更难些。希望我的回答能帮助到你

    张***

  • 怎么说呢!会计电算化是使用财务软件做账代替手工帐,你说从事会计之类的工作当然要学会计电算化,而财务管理对从事会计工作也有很大帮助,我建议学财务管理专业,它比较深奥,对你在以后财务工作岗位上可以提升,因为它侧重财务的管理方面的能力,光会会计却不懂财务管理可能只能当会计了!而会计点算化软件发展还没稳定成熟,使用也不是很统一,其实你在外面可以参加培训很容易掌握,

    高***