如何修改剪裁视图 solidworks中?

solidworks中,如何修改剪裁视图 solidworks中,如何修改剪裁视图?<br>

全部答案

  • 至少有三种办法:
    1、打开装配体后打开零件,另存为其他名字;
    2、直接在硬盘里修改名字,打开装配体手动寻找该零件;
    3、打开SolidWorks Explorer,在界面上找到该零件,修改名称。

    爱***

  •   SOLIDWORKS的布局草图,是对大型零件或者复杂框架提高效率的一个利器。
    具体怎么使用,请查看SOLIDWORKS的相关书籍。
    比如装配体的TOPDOWN设计
    装配体布局草图
    您可以利用布局草图,自上而下地设计一个装配体。您可以绘制一个或多个草图,用草图显示每个装配体零部件的位置。
      然后,可以在生成零件之前建立和修改设计。另外,您可以随时使用布局草图来在装配体中作出变更。 使用布局草图设计装配体最大的好处,就是如果您更改了布局草图,则装配体及其零件都会自动随之更新。您仅需改变一处即可快速地完成修改。 如要使用装配体的布局草图,请执行下列步骤: 在装配体中建立一个布局草图,其中以不同的草图实体代表装配体中的零件。
      按照整体设计思路,指定每个零部件的暂定位置。 在建构每个零部件时可参考布局草图中的几何体。用布局草图来定义零部件的尺寸、形状以及它在装配体中的位置,请确保每个零件都参考了此布局草图。

    最***