小孩子睡觉不踏实易惊醒是怎么回事呢?

 小孩子睡觉不踏实易惊醒是怎么回事呢?蚊子飞过也会把她惊醒,好烦恼。

全部答案

  • 我娃也有这种毛病,天天晚上睡觉翻身。不停的哼哼,睡不实

    农***

  • 这个可能跟宝宝的睡眠习惯有关。

    西***

  • 小孩子在3岁之前,容易被某种东西给吓着,又不会表达,所以,采取的方式就是哭闹,这个应该带孩子看看心理医生。

    朱***

  • 多大的宝宝埃 一般情况下就是孩子太小,神经系统不发达。要不然就是孩子睡觉之前玩的太兴奋了。

    L***

  • 一般都是缺锌,但是你最好是给他补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,介绍你一款:星鲨牌的就很不错,味道好,宝宝也爱吃

    匿名

  • 小孩睡觉不踏实是缺钙的症状,建议带宝宝去检查一下微量元素,及时补充钙,同时服用鱼肝油促进钙的吸收

    相***

  • 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
    2、太热、太冷。
    3、太干燥,有鼻屎。
    4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。

    巴***

  • 孩子可能是压力大引起的焦虑症或者神经衰弱。你要好好安慰她。神经系统功能过度紧张,长期心理冲突和精神创伤引起负性情感体验,生活无规律,过分疲劳得不到充分休息等都可以成本病起因。我国在20世纪50年代末60年代初,对神经衰弱的病因曾进行过大量调查研究,认为神经系统功能过度紧张是本病的主要原因之一。不仅脑力活动时间过长,工作任务过重;学习或工作困难。尤以要求特别严格,注意力需要高度集中的脑力工作,更容易引起过度紧张和疲劳。3.感染、中毒、营养不良、内分泌失调、颅脑创伤和躯体疾病等也可成为本病发生的诱因。4.长期的心理冲突和精神创伤引起的负性情感体验是本病另一种较多见的原因。

    潮***

  • 这个考虑是缺少微量元素造成的

    幸***

  • 这个是正常现象,长大应该就没事了

    i***

  • 脾胃不和会导致睡眠不好。可以推拿调理一下。

    恒***

  • 宝宝睡觉不踏实容易惊醒了这种情况的话,建议给宝宝吃点液体的鱼肝油,或者是可以多让宝宝晒太阳试试。

    秦***

  • 在这个遇到这种重压下的话,可能这个时候的宝宝给他选择补充鱼肝油,来帮助改善,他的睡眠质量的一个提高。

    皇***

  • 如果老是有这样的情况的话建议你把卫生搞好,找一个比较安静的地方。另外你们家小孩可能是缺锌

    q***