怎样学好会计法规与职业道?

怎样学好会计法规与职业道德

全部答案

  • 一、选择好学习环境,首先要让自己静下来, 选择一个安静的环境。
    二、培养自己学习的兴趣,兴趣是最好的老师多读多看多写..
    三、多多鼓励自己,学会一道题,记住几个公式,都要有成功感..这样才让自己有兴趣.最开心的时候用来说自己最头痛的东西...
    四、合理安排好时间了.. 学会调节和利用自己的生物钟,事半功倍
    五、多多注意休息,一定首先要保证休息时间 ,不搞疲劳战术..有空多来点运动,比如说打篮球羽毛球等,跑步散步也都好,让自己身体好,同时也可以提高学习效率...

    永***

  •   ###这里面的很多东西都属于职业道德,比较死,也很繁琐,很多时候对财务人员来说,第一次接触确实比较难,但是也没什么太好的办法,只能多去经历,在实践中慢慢去体会,如果为了的应付考试的话,那就只能多看些这方面的案例了!###先认真看一遍书,然后再做练习,做完回头看有哪些还没理解,再专看那些不懂的。
      然后再多做点练习。就行了。。###会计从业资格考试《财经法规与会计职业道德》样卷一、单项选择题:1.下列属于会计行政法规的是( )。A.《中华人民共和国会计法》 B.《总会计师条例》C.《会计基础工作法规》 D.《企业会计制度》2.财务会计报告不包括( )。
      A.会计报表 B.会计报表附注C.财务报告分析 D.财务情况说明书3.单位内部控制的基本结构不包括( )。A.控制环境 B.控制程序C.控制结构 D.会计系统4.在我国,代表国家对会计工作行政管理的政府部门是( )。A.财政部门 B.税务部门C.审计部门 D.业务主管部门5.下列不属于代理记账业务的代理业务的内容的是( )。
      A.出具财务会计报告的审计报告B.向税务机关提供税务资料C.根据委托人的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算D.对外提供财务会计报告和委托人委托的其他会计业务6.在我国,从事会计工作的人员,其基本任职条件是( )。A.具有会计技术资格 B.担任会计专业职务C.具有会计从业资格证书 D.具有中专以上专业学历7.下列不属于银行汇票绝对应记载的事项是( )。
      A.无条件的支付的承诺 B. 付款人名称C.付款日期 D. 出票日期8.《会计法》规定,单位负责人应在财务会计报告上( )。A.签名 B.盖章C.签名或盖章 D.签名并盖章9.下列不属于会计档案的是( )A.记账凭证 B.会计报表C.会计报表附注 D.经济合同书10.一般会计人员办理会计工作交接手续时,负责监交的人员应当是( )。
      A.其他会计人员 B.会计机构负责人C.单位负责人 D.主管会计工作的单位领导人员11.会计档案保管期限分为永久和定期两类。定期保管的会计档案其最短期限是( )。A.5年 B.3年C.15年 D.10年12.有下列情况的不得参加会计从业资格考试( )。
      A.未满20周岁的人员B. 因有贪污、挪用公款、职务侵占等被依法追究刑事责任的人员C.不具有中国国籍的人员D. 没有暂住证和计划生育证的人员13.下列会计主体不需要会计工作回避制度的是( )。A.国家机关 B. 国有企业C.个体工商户 D. 事业单位14.下列可用于支付工资奖金的账户是( )。
      A.基本存款账户 B.一般存款账户C.临时存款账户 D.专用存款账户15.在我国,提出了职业道德的基本内容的是( )。A.《会计法》 B. 《企业财务会计报告条例》C.《公民道德建设实施纲要》 D. 《会计基础工作规范》16.下列专用存款账户可以按规定提现的是( )。
      A.单位银行卡账户资金 B.财政预算外资金C.政策性房地产开发资金 D.信托投资基金17.要求单位内部的会计人员在进行核算和监督的过程中,以会计准则为自己的行动指南体现的会计职业道德规范的是( )。A.客观公正 B.诚实守信C.坚持准则 D.参与管理怎样学好《财经法规与职业道德》啊?。

    我***