常见的过敏食物有哪些?

常见过敏药物有哪些

常见的过敏食物有哪些?

全部答案

  •   能引起过敏的食物很多,对个体来说,致敏的食物也不尽相同,有的人 对某种特定食物过敏,有的人却对多种食物过敏。常见过敏性食物如下所列:(1)花生及花生制品如花生酱、含花生的饼干等食品。甲壳类产品如虾、蟹、龙虾等。其主要致敏源存在于肌纤维中的一种肌原蛋白。
      对某种虾、蟹过敏的人也会对其他品种的虾、蟹过敏。(2)鱼类包括海水和淡水鱼类。(3)蛋类及蛋类制品其主要的致敏源是溶菌酶、卵清蛋白、卵黏蛋白、 类卵黏蛋白。(4)乳类及乳类制品如牛奶、奶酪、酸奶及发酵制品等。牛奶中的酪 蛋白、乳球蛋白、乳清蛋白、牛血清白蛋白等是引发过敏的主要致敏源。
      (5)坚果类如杏仁、胡桃、山核桃、巴西果、榛子等。(6)大豆及大豆制品如黄豆、豆腐、豆皮等。(7)含面筋的谷物类产品如小麦、黑麦、燕麦等。(8)食品添加剂包括防腐剂、色素、抗氧化剂、香料、乳化剂、稳定 剂、松软剂和保湿剂等,其中人工色素、香料引起过敏反应较为常见。
      转基因食品指以玉米、土豆、大豆等许多基因工程植物为原料制 成的食品,包括面 包、果酱、糖果饼干、面饼、干酪、黄油、人造黄油和肉 制品等。

    江***