我想问一下是不是在校学生不能参加注册会计师的考试?

我是一名在校大学生,我想问一下是不是在校学生不能参加注册会计师的考试?

好评回答
      1。注册会计师主要从事的是“审计”工作
    2。“审计”工作与实际工作业务联系紧密
    3。学生往往缺乏实际工作经验
    结论,缺乏实际工作经验的在校学生不适合参加这项与实际工作联系紧密的资格考试。

    至于那些“我在学校的时候怎样怎样就考过了也没什么啊”的言论……本身就与这项事业的气质不符,sigh。###在校大学生相较已工作的人来说,应试能力可能更强一些,并且在校可能复习的精力更多,在校大学生通过注会的比例是相当高的,为了保证注会证的含金量,so…###应为规定就不允许,历来如此,只是今年执行严格了。

    我想可能是考虑到,在校大学生没什么相关经验,一堆象牙塔里的人考过了也只是应试能力强吧。
    只有实践与理论相结合才是最好的吧。
    别急,毕业了再考吧。
    还有去年泄题事件这么严重,估计中注协要管的比较严一点才行。
      规范考生质量也许也比较重要吧。我们班好多人都像楼主一样的,不能报名。全国都一样吧,对大家都是公平的。
    至于明年政策会不会松动,那就是另说了。###记得老师讲过,开放注册会计师考试的头几年,无数非会计专业的在校大学生都参加考试,并很多工科理科都拿到了全科通过,但实际并不很懂会计和审计,所以后来加高了要求。
      ###当时我们学校的在校生都可以报啊,一般要求学校开个证明就能报了吧~###我没有毕业证,学校开了个证明就去考试了。

    艾***

    缺乏实际工作经验的在校学生不适合参加这项与实际工作联系紧密的资格考试。###注册会计师的报考条件就是要大专或大专以上学历,才能报。

    撩***