我想自学ERP,但不知道具体该如何去做,

我是一名在校学生,我学的是计算机专业,我想自学ERP,但不知道具体该如何去做,希望前辈们指点指点~!

好评回答
    要看你主要将来要做erp哪方面了
    可以是做erp产品,也可以是系统维护,或是实施,这些都可以成为专家,也都可以很不错的发展。
    不过我觉得还是先要夯实编程基础,完善it知识。从coding做起是必要的
    还有我觉得有产品供应商里的工作经验,以后转到企业里会比较有优势,在了解了必要的业务流程后,会有很好的发展。
    同意 nicholas01111
    首先你了解行业知识,业务过硬是做ERP的保障

    s***

其他答案

  • 1、实践出真知。
    2、查找关于国内ERP行业的供应商,查看招聘信息。
    3、如果想从事ERP行业的话最好从技术维护做起,选一个国内ERP供应商做起点是个不错的选择。
    4、从事ERP行业要做好吃苦的准备,身体上和心理上。

    流***

  • ERP是建立在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。ERP系统集中信息技术与先进的管理思想于一身,成为现代企业的运行模式,反映时代对企业合理调配资源,最大化地创造社会财富的要求,成为企业在信息时代生存、发展的基石。
    ERP的核心管理思想就是实现对整个供应链的有效管理,主要体现在:
    1、对整个供应链资源进行管理的思想
    2、精益生产、同步工程和敏捷制造的思想
    3、事先计划与事中控制的思想
    首先你了解行业知识,业务过硬是做ERP的保障

    n***

  • 先学理论,然后边实践边学习

    c***