运输业发票如何抵?

运输业发票如何抵税

全部答案

  •   抵扣是对于增值税一般纳税人来说的,一般纳税人收到增值税专用发票后,通过认证,进项税额可以抵扣销项税额;
      比如,一般纳税人单位10月份的销项税为2000元,收到的进项税额为1000元,那这个单位10月份只需交纳1000元的增值税就可以了。

      抵税,是指生产企业出口自产货物所耗用的原材料、零部件、燃料、动力等所含应予退还的进项税额,抵顶内销货物的应纳税额。
      增值税一般纳税人在取得增值税专用发票的情况下,成本是不含税的完全成本,如果没有取得17%的增值税专用发票情况下,成本肯定要高。

      注意:
      普通发票是不可以抵税;
      增值税发票才可以抵税;###多数是缴17%,其他行业当然也有例外的(比如13%)
    比如:
    买了100元东西,卖120元,进出都是增值税发票:
    销项交税:120/1。
      17*0。17=17。44
    进项抵扣:100/1。17*0。17=14。53
    交增殖税:17。44-14。53=2。91元
    注意:如果进项是普通发票或者没有发票,不能抵扣,那么你就亏了,需要交纳:17。
      44元
    销项不论是什么发票都要交17%税
    (不含:所得税等其他项)###一、增值税抵扣:应交的税费=销项税-进项税。
      增值税的抵扣必须符合以下条件:
      1、你公司必须是增值税一般纳税人,小规模纳税人不能抵扣;
      2、你取得的发票必须是合法的增值税专用发票,普通发票不能抵扣;
      3、增值税进项税的抵扣必须符合税法相关规定。

      二、普通发票不能抵扣,不管企业是一般纳税人还是小规模纳税人,普通发票都是不可以抵扣。
      三、增值税专用发票抵扣是对于增值税一般纳税人来说的,一般纳税人收到增值税专用发票后,通过认证,进项税额可以抵扣销项税额,比如,一般纳税人单位1月份的销项税为3000元,收到的进项税额为1000元,那这个单位1月份只需交纳2000元的增值税就可以了。
      ###补充一点,采购农产品的普通发票也可抵扣13%。###你应该先计算出你的进项税额总和和销项税额总和,然后带着增值税专用发票到税务局去进行认证,他们会告诉你哪些进项税额可以抵扣,然后用你的销项税额减去可以抵扣的进项税额就是你当月应交的增值税额
    普通发票因为是小规模纳税人使用的,是含税的,所以不可以抵扣,必须全部计入采购成本
    请问你是不是小规模纳税人,小规模纳税人即使对方给你的是增值税专用发票,你也不得抵扣进项税额,全部计入成本###准予从销项税额中抵扣的进项税额,分两类: 一类是以票抵扣,即取得法定扣税凭证,并符合税法抵扣规定的进项税额;另一类是计算抵扣,即没有取得法定扣税凭证,但符合税法抵扣政策,准予计算抵扣的进项税额。
       1、以票抵税 (1)从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额; (2)从海关取得的完税凭证上注明的增值税额。 2、计算抵税 (1)外购免税农产品:进项税额=买价*13% (2)外购运输劳务:进项税额=运输费用*7% (3)生产企业收购免税废旧物资: 进项税额=普通发票注明的金额*10%。
       注意: (1)税法规定:一般纳税人向农业生产者购买的免税农业产品或向小规模纳税人购买的农业产品准予按买价和13%的扣除率计算进项税额,从当期销项税额中扣除。(注:13%的扣除率自2002年1月1日起实行,在此之前扣除率为10%)。
       计算公式:进项税额=买价(包括农业特产税)*13% 注意问题:第一,购买的免税农产品必须是农业生产者(个人、单位、小规模纳人)自产自销的种植或者养殖的初级农业产品;第二,其买价仅限于税务机关批准使用的收购凭证上注明的价款(含农业特产税)。
       应用举例:某。。。###也就是说你销售产品的会产生销项税:销售额/(1+增值税率)*增值税率再减去你本月的进项税这样才是你应该交的税金,当然如果进项税大于销项税的话就不用交了。
    如果是普通发票是不能抵扣的,但是如果是农产品或废旧物资的普通发票就可以抵扣了。

    双***