还是按货物运输代理服务缴纳增值税?

船舶代理服务是按港口码头服务缴纳增值税,还是按货物运输代理服务缴纳增值税?

好评回答
      《财政部、国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》(财税[2013]37号)附件1:《交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点实施办法》对有关问题作了具体规定。其中《应税服务范围注释》第二条关于部分现代服务业第(四)项物流辅助服务第5点规定,货物运输代理服务,指接受货物收货人、发货人、船舶所有人、船舶承租人或船舶经营人的委托,以委托人的名义或者以自己的名义,在不直接提供货物运输服务的情况下,为委托人办理货物运输、船舶进出港口、联系安排引航、靠泊、装卸等货物和船舶代理相关业务手续的业务活动。

    《财政部、国家税务总局关于交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点若干税收政策的补充通知》(财税[2012]53号)自2013年8月1日起废止。从事船舶代理服务,从2013年8月1日起应按货物运输代理服务缴纳增值税。

    只***