还是西南交通大学的会计研究生好?

考汕头大学的会计研究生,还是西南交通大学的会计研究生好?

全部答案

  •   就业交大的肯定好的多
    但是交大的会计非常难考:
    交大管理学院
    一、复试分数线
    在满足学校划定的总分及单科复试线的要求下,各专业需同时满足以下条件者进入复试:
    (一)学术型
    管理科学与工程:总分≥370,且单科(满分100)≥60分,单科(满分150)≥90分;
    企业管理、技术经济及管理:前三科(政治、英语、数学)总分≥275分;
    会计学:前三科(政治、英语、数学)总分≥290分;###性价比都很高 也都很难考 个人推荐西南财经 西安交大的985 难度会更大些 你是工科数学没问题 就抓紧时间看专业课 能行的###西南财经是专门的财经类的,在南方不错。
      西交大是综合类的,最好的是管理,全国第一,会计业很牛,最主要的是学校名气很高。我去年考研报的是西南财经,也是考会计的。西南财经好考。###西安交大好考些,西南财大的财经实力大于西安交大(以前陕西财经学院,现并入西安交大,但和西财比差距还是是很大),会计是个技术活,进入门槛高,专业性又很强,所以转专业考的话还是很难的。
      就业方面,西安交大擅长理工科,西财在财经领域内在中国数一数二,不过很多牛人进了监狱或逃往海外了###当然西交大的好了,西交大的就业肯定好,会计属于工商管理,西交大的工商管理全国第一。但是招收人数很好,非常难考。###要是不看牌子的话。西南财经比交通大学好的太多了。

    吴***

  • 西南大学的会计专业不是优势专业,就业没有保证。中南财经大学和西南财经大学不错。
    会计学专业全国前十名的大学:1,厦门大学2,上海财经大学3,人民大学4,中南财经政法大学5,东北财经大学6,西南财经大学7.中央财经大学8,中山大学9,北京大学10,清华大学
    最后预祝你考研成功。

    簸***