武汉大学在全国处于什么水平?

全部答案

  • 一、综合排名全国第四。2018年武汉大学综合排名全国第四,前三分别是北大、清华、复旦,是国家首批“985工程”、“211工程”双一流顶尖大学。被世界权威期刊《科学》评为“中国最杰出的大学”之一。二、拥有有28个国家级特色专业。法学、生物科学、遥感、测绘等专业全国领先。相关专业纳入教育部“卓越工程师、卓越法律人才和卓越医生教育培养计划”,高薪就业前景好。三、学校科研实力雄厚。拥有拥有全国最大的生命科学大楼和最先进的实验室,该实验室成功地研制出了世界首个抗SARS药。三、学校是国内与法国高校合作最密切的大学。交流生机会也很多。四、武汉大学樱花美景天下第一。

    野***

  •   武汉大学综合实力应该在国内前十,准确来说在七、八名徘徊,在往前就有点扯淡。不过国内教育排行榜,不管是校友还是社会舆论,都对武汉大学有很高的评价。在最新国内大学校友会排行榜上武汉大学竟然位列第三,仅次于国内著名顶尖高校,清华北大。我居住在武汉,不过没能力考上武大,但我对这个榜单表示否认。
      虽然武汉大学最近几年发展迅速,但其细节方面还没有复旦、南京、人大等学校靠谱,毕竟是后起之秀还是要谦虚谨慎。现在的武汉大学是在2000年,由周边的武汉水利电力大学、武汉测绘科技大学、湖北医科大学合并组成的。并于次年进入“国家985工程”重点建设院校。
      武汉大学的建设并不是一帆风顺的,其历史可以追溯到百年前湖广总督“张之洞”创办的“自强学堂”,以及后来经过发展变成“国立武汉大学”,其发展坎坷,经历过多次拆分与合并才塑造如今的“武汉大学”。武汉大学风景优美,坐落于珞珈山、依靠东湖水,为国家5A级景区。
      其校园樱花也给武大添加不小的名气,每年三月底就是武大樱花盛开的季节,外地游客纷纷慕名而来,景色宜人在国内首屈一指。感谢大家阅读我的回答,喜欢可以点赞、关注。

    张***

  • 我是武大研究生毕业,我认为武大在以下几方面可以说是全国第一,1,全国最美校园,校园有山、有水、有特色建筑2,武大校友最讲情怀,绝对第一,了解一下(武大商帮)就知道啦,3,武大是中国最开放大学之一,

    撕***

  • 武汉大学在7~8之间排名是常见的排名,过前过后就不太常见了。一般说來,清北华五之后排武大!学科強弱支撑着学校实力,没有世界一流学科,还称得上世界一流大学?学科強弱用数据说话!世界第一的细分小学科内地有7个,武大有1个。武大有世界前50和前100的学科各2个,在国内的学校为数不多,前500的学科有20个。有些人在吹捧某学校学科优势时,说什么某校远超武大,可某校却没有一个世界排名100前的学科,实属信口开河!全国第一的学科数排名:第4次学科评估排名:国内排名:国际排名:

    财***