还有哪些大学的樱花很漂亮?

国内除了武汉大学,还有哪些大学的樱花很漂亮?

全部答案

  •   在中国,一提到赏樱花,人们想到的地方首先是一些大学,首推的当然是武汉大学。但除了武汉大学之外,还有几所大学的樱花是值得一看的:第一,东南大学:东南大学位于江苏省南京市。在东南大学的东门外,有一条街,叫做成贤街。这是一条老街。位于玄武湖湖畔。街的两岸种着樱花树,到樱花开放的季节时,这里的樱花会开遍整条街。
      第二,同济大学:同济大学里面也是有樱花的。在校园内有一条著名的樱花大道。在同济相识的新人,很多还选择在樱花开放时,来到同济大学拍婚纱照呐。但是,如果大家想要去校园里看樱花,我认为武汉大学的风景才是最好的,而且武汉大学的樱花树历史更加有意义。武汉大学的樱花最早由周恩来总理转赠给校方的。
      1982年,为纪念中日友好10周年,日本友协和日本西阵织株式会社又赠送武大100株垂枝樱苗。1992年,在纪念中日友好20周年之际,日本广岛中国株式会社内中国湖北朋友会砂田寿夫先生赠送樱花树苗200株。久而久之,木已成林,才有了今日武汉大学樱花园的规模。
      更多亲身游记和旅行干货,欢迎点击右上角,关注“王不宇在欧洲”。

    s***