山东公务员考试会计职位初试考什么?

山东公务员考试会计职位初试考什么?考不考关于会计专业的内容?

全部答案

  •   安徽公务员财会专业题目 题型:单选 40题 多选 5题 判断 15题 除多选2分一题,其他1分一题,共计65分 简答:2题,一题7分,一题8分,共计15分 业务:3题,一题7分,一题8分,一题10分,共计25分。 简答:1。简述财政支出规模的影响因素 2。
      简述中央银行在外汇市场上扮演的三种角色 业务:1。关于所得税计算,其中涉及点有:税法规定的标准工资与实际工资扣减、业务招待费税法规定可扣减额、国债利息可全额税前扣减。 2。财务管理题,主要是计算某项项目投资各年经营成本、总成本、相关税金和息税前利润 3。
      会计业务题,是企业会计的,有材料成本差异率、固定资产折旧、销售收入现金折扣、无形资产(已部分摊销)出售、提取盈余公积,向股东宣布分配股利等知识点。 选择题和判断题侧重点:侧重点在于企业会计、财政学、审计学和金融学(重要性依次排列),无一题涉及到预算会计。
      难度不高,应该算是基础知识,但是考察的点比较细,最好是看大学里的教材,不要看社会上编的针对公务员的财务知识汇编,血泪之言阿 1月26日上午 外交部财会专业专业考试题目!! 一、单选。20个*1。5分 二、多选。10个*2。5分 三、判断。10个*1分 四、计算分析。

       1、余额调节表。4分 2、事业单位会计分录题。6分 3、企业坏帐准备会计分录题。6分 五、论述题 19分 根据某驻外使馆上半年实际支出写财务报告 题目很简单,为应知应会的基础题,预算会计略有涉及,大概有十分,其他均为会计基础试题。 找到这么多 希望对你有用。

    带***

  • 只能报考哪些不限专业的岗位,别听楼上的瞎说,公务员大部分是不可能捣鬼的!认真学习,准备考试!

    郑***