本人最近看了几款乒乓球底板,亚萨卡马林碳、蝴蝶20710、还有蝴蝶王20060

全部答案

  • 你说的这几款板子,马琳碳特色最鲜明,蝴蝶王兼顾最全面,普碳也有自己的特点另外直板普碳应该是跟蝴蝶王差不多厚吧马琳的打法世人皆知,台内小球刁钻无比,马琳碳的长处也在近台,配合软一点的胶皮,弹击,弧圈都暴得很,对手腕、手指的动作要求比较高,不好控制,底劲不是很足但也不是没有,但是远台稳定性不足。普碳是暴力中有柔韧在,配合涩套可以打出非常暴力的弧圈球,正是因为面材软,台内小球就要差一点了,总体来说不是很好控制,直板的挑、拱、抹等技术不以发挥。蝴蝶王是一个没有特点的拍子,也正是因为没特长,所以也基本没有短板,几乎是万金油型的拍子,适合处在上升期、磨砺期的球友使用。量化一下,马碳是近台7,远台3;普碳是远台6,近台4;蝴蝶王则是远台5,近台5.

    生***